首頁 »
2018/08/31

民俗月加豪雨 8月房市買氣熄火


2018-08-31 09:32:13經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

 

 

住商機構統計今年8月全體系交易量,和今年7月相比,全台量縮7%。住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,房市進入下半年後熄火,除了選舉、年改負面變因持續發酵,民俗月加上豪雨不斷,也讓買氣萎縮。

各區域表現上,北市月減26%最多,桃園、台中、高雄都減少約一成,新北小增5%,台南月增15%。

若和去年8月比較,今年較去年同期略強,交易量小增6%。

徐佳馨分析,今年上半年買方感受價格修正逐漸打底,購屋意願明顯增加,因此前幾個月都有不錯成績,不過因為話題減少,加上建案降價風趨緩,買方態度轉趨保守。雖然相較去年仍成長,但增幅一路縮小,下半年房市亮起警訊。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,除了零星因為資金需求、或取得成本低的物件可以有大幅讓利空間外,議價空間已達到極限,買方雖然期待價格修正,但是事與願違,市場雖無利多,但賣方也無壓力,民俗月買氣不旺,若要期待交易量再起,可能得等到第4季。

 
 


滯洪池破功 網友:高雄仁武要打回「如花房價」了嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣旅館調查 年增一萬房、客源反減少
本文引用網址: