首頁 »
2018/08/22

綠意盎然 日光流連 墨綠寧靜居宅


2018-08-21 09:10:08聯合新聞網 幸福空間
  •  
  •  

【作者_幸福空間/圖片提供_水設空間室內設計工坊】

 

 

 
 

 

 

簡單合宜的設計,即能呈現人心嚮往的居家美學,水設空間設計在本案規劃上,以「現代簡約」及「樹的概念」為空間主題,形塑具有當代意象與自然休閒的場域氛圍。

 

踏入客廳之後,旋即開啟一場美的饗宴,透過木板岩電視牆、實木層板、木百葉及沙發牆的樹枝裝飾,營造出家的溫暖氣息。轉進餐廚區,串聯與客廳的行走動線,把空間尺度與視覺景深放到最大,其完整的人性化社置,也讓屋主烹飪與餐聚時都充滿樂趣。此外,「樹枝意象」同樣展現於餐廳燈飾、層板造型與廊道門片上,創造空間的焦點並增添生活旨趣。

 

CASE DATA

居住成員:大人x2

房屋坪數:30坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

空間格局:3房、2廰、2衛

主要建材:系統櫃、玻璃、燈飾、壁紙、超耐磨地板

 

 

 
 

 

▲ 場域神采 進入內部,電視主牆使用木板岩鋪述出自然況味,並以俐落線面繪出公共場域的神采。

 

 

 
 

 

▲ 公共空間 視線前方的端景櫃,為水設團隊砌出的入門鞋櫃,可以劃分客餐廳的機能性,側邊則設有大片穿衣鏡,頓時放大空間坪效。

 

 

 
 

 

▲ 自然溫暖 得天獨厚的充足採光搭配可調光的木百葉,讓最純粹的自然溫暖,映照在屋內與樹枝裝飾品上。

 

 

 
 

 

▲ 元素呼應 客變後的餐廳,視覺尺度變得更加延伸,樹枝狀吊燈綻放璀璨光彩,也與後方樹枝造型層板相呼應。

 

 

 
 

 

▲ 完美收納 水設空間設計團隊在餐廳規劃上,設置機能充足的收納櫃體,井然有序的排放讓屋主更好整理。

 

 

 
 

 

▲ 書房空間 高低錯落的展示層板與下緣燈帶設置,讓整間書房饒富光影變化,增添視覺上的層次。

 

 

 
 

 

▲ 展示舞台 透過收藏品、獎狀與書籍的陳列,讓內部呈現獨一無二的個人品味。

 

 

 
 

 

▲ 廊道表情 鏤空的樹枝門片與花草立面相映成趣,廊道底端則以屋主照片作為最美的端景。

 

 

 
 

 

▲ 主臥規劃 水設空間設計團隊以湛藍為底,並於牆上置入照片牆的元素,烘托出「幸福溫婉」的氛圍。

 

 

 
 

 

▲ 收放自如 整合主臥房的使用機能性,悉心規劃書桌、床頭平台與展示收納櫃。

 

 

 
 

 

▲ 客房空間小樹造型的壁紙做為客房主題,並與樹枝狀的拉門延續公共空間的主題。

 

 

Designer DATA

設計公司:水設空間室內設計工坊

設計師:水設空間設計團隊

電話:03-657-6081(自強店)

地址:竹北市自強北路178號(自強店)

電子信箱:shueidesign@shuei-design.com

 

 



山色爛漫 清泠優雅居←上一篇 │首頁│ 下一篇→防水地板聰明裝修
本文引用網址: