首頁 »
2018/08/22

承租店面 大小各有所好


2018-08-22 00:18:56經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

黃金店面價值連城,相對租金水漲船高直逼天價,但近年商圈熱度不如以往,加上取得成本高,房東在不願降租的情況下,小店面多以快消費式餐飲業居多,或發展出微型化商業模式,大店面則由金融產業、國際集團等實力雄厚的企業,才有能力得以承租。

今年5月出售的衡陽路百坪店面,以總價2.12億元成交,目前作為元大銀行分行使用。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,該商圈店面出租行情,則在平均每坪月租金3,000至4,000元左右,投資報酬率達2%。

這種大坪數店面,無論是東區或西區商圈,近年皆由實力雄厚的企業主承租。

商仲業者指出,精華區的小坪數店面,多由餐飲類商家承租,金流周轉快,或發展出低成本、低消費的微型化商業模式。

 

 
 


北市店面交易 西熱東冷←上一篇 │首頁│ 下一篇→新興商辦、科技園區 具爆發力
本文引用網址: