首頁 »
2018/08/20

烏日、大里加溫 躋身黃金區


2018-08-19 00:08:54經濟日報 記者宋健生/台中報導
  •  
  •  

台中市去年預售推案總銷1,200餘億元,今年光是上半年已逼近千億。以往的蛋黃、蛋白區界線也重新洗牌,新推案熱區前五名除了北屯、南屯,烏日、大里和清水,挾著重大建設加持,推升一波房市熱潮,成為「新五大黃金熱區」,合計推案比重達總量七成以上。

在交通建設、人口成長及就業機會增加等三大紅利帶動下,業界預期,今年推案量將一舉挑戰2,000億元。

鄉林不動產研究室說,中科今年屆滿15年,引進員工約4.52萬人,產業蓬勃帶動居住與消費需求,加上利率下探、自住買盤持續湧現,新成屋及中古屋交易熱絡,北屯更成為「交易量」與「推案量」的雙料冠軍。

五大黃金熱區除了北屯及南屯坐穩第一、二名寶座外,其餘推案熱區出現輪動現象,大里因台中軟體園區帶動房市活絡;其次為高鐵特區所在的烏日,海線的清水也拜三井Outlet Park之賜,首度擠進前五名。

展望台中下半年,50億元以上重量級大案不少,包括科博館園道忠泰建設「老佛爺」總銷約100億元、北屯永福地產「洲際W」總銷80億元及「總太2020」60億元。

 

 
 


新北 板橋重劃區熱銷←上一篇 │首頁│ 下一篇→四影城進駐 台中房市掀熱戰
本文引用網址: