首頁 »
2018/08/17

兩房型最小15坪!雙北市推案「蝸居化」 專家:神規劃


2018-08-16 14:13:15經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  
  •  

據住展雜誌統計,大台北地區目前至少有14個銷售中建案,都有規劃20坪以下(含20坪)的超迷你兩房房型,遠比正常兩房坪數還小。住展雜誌企研室經理何世昌表示,這類迷你兩房的房間坪數,通常不到3坪,規劃類似香港的「牢居宅」、「蝸居宅」;雖然如此,但因總價低,仍吸引買方追捧,銷售開出紅盤。

在台北市內,有大安區「附中境」、中山區「中山凱宴」、士林區「隨河」、大同區「怡華就好」與「艾瑪仕」,以及北投區的「中租御景」等建案。其中,又以「附中境」的兩房型最迷你,最小坪數僅約16坪,其他建案大多介於18至20坪之間。

新北市銷售中的牢居宅建案共有八個,包括「新外灘-新月天地」、「歡喜市」、「遠雄江翠」、「新潤青峰」、「吉峻星宇」、「立天下」、「金城舞-四季花園」、「波爾多」等八個建案;其中,「立天下」兩房型最小坪數僅約16坪多,而「歡喜市」兩房最小坪數更只有15坪多,讓人瞠目結舌。

值得注意的是,市場開始出現25坪以下的迷你三房,如中壢青埔「鉅陞英倫花園」的三房更只有24坪多,簡直是「神規劃」!

據住展雜誌統計,大台北地區目前至少有14個銷售中建案,都有規劃20坪以下(含20...
據住展雜誌統計,大台北地區目前至少有14個銷售中建案,都有規劃20坪以下(含20坪)的超迷你兩房房型,遠比正常兩房坪數還小,簡直是神規劃。 記者陳美玲/攝影


台北吹蝸居宅風 超迷你兩房受青睞←上一篇 │首頁│ 下一篇→顏炳立:房市留了一個火種 翻身要靠「它」
本文引用網址: