首頁 »
2018/08/16

金管會將鎖定房貸高逾放銀行 展開壓力測試


2018-08-15 14:55:10經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導
  •  
  •  

 

金管會主委顧立雄今(15)日下午表示,金管會將針對逾放比率較高的幾家銀行,進行房貸壓力測試,未通過測試的,將要求改善措施,包括限制房貸業務、提高呆帳準備提存等。

顧立雄今天下午出席公司治理專業人員研討會,受訪時對於近來國際市場變化,是否有必要對銀行人民幣資產等做壓力測試表示,已經常性要求銀行自己做壓力測試,現在進一步可能會做的是考慮房貸部分,因有幾家銀行房貸部分要求做壓力測試。

至於是全部做或針對幾家做?顧立雄說,因銀行定時會做自我評估,我們會特別對幾家再作要求。

金管會會定一致性的情境要銀行做壓力測試?顧立雄說,我們會有些條件,目前設想針對特定逾放比高的銀行,大部分是中小型銀行,不含大的銀行,近期就會做。

測試若未過,會限制房貸業務?顧立雄說,對,會要求做改善措施,若逾放高,會要求呆帳提存要再高一點。

 
 


複製uber模式 屋比線上「呼叫經紀人」翻四倍←上一篇 │首頁│ 下一篇→誰是「好市長」?住盟要問住宅政策4大問題
本文引用網址: