首頁 »
2018/08/13

建國中學特區 保值性佳


2018-08-11 01:33:11經濟日報 記者韓化宇/台北報導
  •  
  •  

 

建國中學明星學區,長期以來房價平均行情高,抗跌性強 。 記者陳柏亨/攝影
建國中學明星學區,長期以來房價平均行情高,抗跌性強 。 記者陳柏亨/攝影
 
台北市中正區內的建國中學特區鄰近總統官邸,周邊擁台北植物園大片綠地,因發展早,區內多為屋齡30年老舊公寓。不過,捷運植物園站正如火如荼興建中,預定2025年通車,生活機能將大幅增進,加上12年國教、都市更新等議題加持,有助拉抬周邊行情。
經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

明星學校附近房價,長期以來比區域平均行情高,房子保值性佳、抗跌性強,建國中學周邊公家機關與官邸多,學區與治安佳,是環境主要特色。

建國中學南臨和平西路二段,北面為泉州街,大門面南海路、南海學園,後門則位於寧波西街,建國中學特區範圍南至水源路,往北可達羅斯福路、愛國東路中正紀念堂周邊,區內以和平西路、重慶南路為主幹道,愈往羅斯福路、捷運古亭站的價位愈高,需求量也愈大。

信義房屋建國中學店經理吳樺昌表示,建中商圈顧名思義有全台第一學府「建國中學」的光環,以及升學名校中正國中的加持,文教氣息相當濃厚,屬純住宅的環境。商圈內綠蔭覆蓋率高,還有中正紀念堂等大型廣場。

吳樺昌指出,建中商圈因多為20至30年以上的公寓,屋齡較舊,所以房屋單價、總價不高,非常適合首購族。以電梯、二房規格的房屋為例,總價只要1,500萬元至2,500萬元;無電梯則2,000萬元有找,相當經濟實惠。

在生活機能上,吳樺昌表示,建中商圈鄰近南昌路,商店、餐廳、小吃攤及超市林立,生活機能相當便利。交通則有中正紀念堂及小南門捷運站;正在興建的捷運植物園站,位於南海路跟三元街口,附近發展潛力巨大,捷運議題發酵,房價還有機會上漲。

想在建中商圈購房的民眾,吳樺昌推薦三個建案供參考。首先是「中正模範生」,建商為興富發,共88戶,屬中正國中學區,離捷運中正紀念堂站近。坪數雖小,只有一到二房,但通風良好。

第二個推薦建案是「元大欽品」,也屬中正國中學區,坪數約60至80坪,住戶水準高。

最後一個建案是「公教中央集合住宅社區」,社區採「ㄇ」字型設計,兼具生活機能及清雅環境。

 

 



專家帶路/學區撐腰 物件搶手←上一篇 │首頁│ 下一篇→北部商辦樓標售量稀 商仲:賣方市場奇貨可居
本文引用網址: