首頁 »
2018/08/10

別當盤子!大台北這3區 買房7折砍起


2018-08-09 14:41:35聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

 

 
 

 

最新市調指出,大台北有不少建案因讓利但未調降牌價,或是開高價給人殺,有三個行政區平均議價率已飆破兩成,在這些地區買房從七折砍起不用懷疑。

住展雜誌今日發布大台北建案議價率調查,今年6月以北市松山區議價空間最大,其次依序為中山區、大同、萬華、三峽。其中,松山、中山、大同新建案平均議價率都在二成以上,萬華、三峽區也達19%。

市調指出,松山區主要是區內不少建案為求成交,降低成交價,但普遍未調降開價,以致議價率飆高。該區6月新建案平均開價每坪156萬元,平均成交價119.8萬元,議價率高達23.26%。

根據調查,松山讓利重災區集中於八德路四段、饒河街到塔悠路一帶,有建案開價一坪80萬元,拆算車位後成交價只有一坪60萬元。

中山區建案開高價讓人砍的情況很普遍,今年6月區內建案平均開價每坪124萬,平均成交約95.2萬元,議價率23.23%。

大同區往年議價率大多維持在16%至17%,6月建案平均開價每坪92.1萬,平均成交73.4萬元,議價率逾20%。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,雙連捷運站一帶建案,周邊環境質感不算太好,但建案開價全都超過百萬以上,比中山區、中正區還貴,議價率因此失控竄升。

大台北議價率最低區域,依序為蘆洲、板橋、樹林、三重。

 

 
 


房市回溫 土銀兩戶房產捲土重來全數標脫←上一篇 │首頁│ 下一篇→單身未滿40歲、無直系親屬孕婦 可申請住宅補貼
本文引用網址: