首頁 »
2018/08/06

捷運劍南路 離塵不離城


2018-08-04 03:07:55經濟日報 記者李至和/台北報導
  •  
  •  

 

捷運劍南路站周邊,商業、娛樂、休閒氣息濃厚。 記者邱德祥/攝影
捷運劍南路站周邊,商業、娛樂、休閒氣息濃厚。 記者邱德祥/攝影
 
捷運內湖線劍南路站位北安路、敬業三路口,捷運站周邊有美麗華百樂園、家樂福量販店、維多麗亞酒店等,商業機能豐富,購買客層以內湖科學園區的就業人口為主,屬於商業、娛樂、休閒氣息濃厚的居住環境。

 

 

 
 
信義房屋瞄準大直內湖房市交易熱絡,劍南捷運店選在鄰近文湖商圈設點,周邊環境倚靠綠山、林蔭環繞,自住氣息濃厚,又鄰近大直商圈,擁有美麗華摩天輪地標型夜景、基隆河水域休閒景觀,鄰近整片綠帶公園和水岸景觀,生活環境離塵不離城。

 

信義房屋劍南捷運店專員葉宇傑指出,以文湖國小為中心向外延伸是本區主要房市交易熱點,在文湖國小後面有一大區塊是近年新開發的建案,屋齡新、社區規劃優質,雖然距離捷運站距離較遠,步行約20分鐘可達劍南路站或西湖站,若騎機車則只需要五分鐘,相當適合有預算考量的首購族。

文湖國小周邊已有小規模商圈,可以滿足基本生活需求,若騎車或開車則可鄰近的美麗華商圈或西湖市場,家樂福、連鎖餐飲、高檔酒店與米其林餐廳都具備,由於鄰近內湖科學園區,就業人口也創造居住需求,即使未來想脫手或轉租,機會都不低。

葉宇傑表示,以文湖國小後面的新社區來說,對比內湖線上的港墘站、西湖站、文德站、內湖站房價,這個區域的房價應較捷運宅低了三至四成以上,公寓每坪成交均價約在45萬至47萬元,電梯華廈約在每坪48萬至53萬元,價格具吸引力帶動下,過去半年看屋量提升三成,買氣明顯回升。

在房市高點時期,內湖區有不少投資客進場,隨著房地兩稅合一、實價登錄實施後,投資客陸續退場,也使得文湖國小後面的新住宅社區物件釋出量增加,屋主願意讓價的空間也相對擴大。

葉宇傑分析,房屋交易價格透明化,買方做足功課下手,屋主對房價讓價幅度約二成左右,以近期交易個案來看,有屋主開價1,600萬元的電梯大樓物件,最後成交價落到1,400萬元,屋主希望能加快交易速度,讓價空間自然也擴大,買方也能買到更合理房價的物件。

 

 



專家帶路/二房帶車位新屋 1,500萬元買得到←上一篇 │首頁│ 下一篇→購屋7大熱區 內湖、板橋夯
本文引用網址: