首頁 »
2018/08/01

建商守價、屋主跟進 房仲:消費者這六字回應


2018-07-31 10:52:16經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

永慶房產統計指出, 建商對價格開始堅持,部分屋主跟進停止降價,造成買氣縮手,消費者抱持「你不降我不買」,房市已陷入僵局。

永慶房產今(31)日發布主要都會區房市交易內部統計,除了北市交易量微增3%,其餘五都均量縮,台南量減9%最多,新北、桃園、台中減少2%到4%,全台交易量較6月量縮2%,連續三個月收黑。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,今年第1季國內外經濟表現亮眼,房市氛圍轉佳,購屋需求出籠,讓房市交易開紅盤,出現一波小陽春,但也因此讓部分賣方樂觀看待後市,開始堅持價格,售屋心態轉硬。

在賣方與買方價格認知差距拉大下,5月開始交易量回落,已連續三個月收黑,目前包含新竹縣市,七大都會區房價呈現持平或正負2%內的區間整理,持續呈現盤整格局,波動不大,預期價格拉鋸戰仍會持續。

謝志傑表示,7月帶看量與6月差不多,民眾看屋仍積極,但付斡意願已不若今年第1季積極,由於美國已啟動升息循環,低利環境將改變,在國內薪資沒有明顯提升的狀況下,房市買氣持續降溫的可能性大增,房市表現恐無法樂觀期待。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影


中古屋市場後繼無力 讓利收手連三個月收黑←上一篇 │首頁│ 下一篇→衰退都是陸客害的?房市專家舉出逢甲商圈3大敵
本文引用網址: