首頁 »
2018/07/27

張虔生談房市 盼鬆綁陸客購屋


2018-07-27 05:40:49經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

 

日月光廣場WeMall昨天在土城開幕,由日月光集團董事長張虔生(左六)、副董張洪...
日月光廣場WeMall昨天在土城開幕,由日月光集團董事長張虔生(左六)、副董張洪本(左五)等人共同剪綵。 記者杜建重/攝影
 

 

日月光集團董事長張虔生昨(26)日親自為旗下宏璟建設推出的土城「日月光廣場WeMall」開幕站台,他強調,宏璟建設深耕國內市場,且首個複合式開發案「日月光廣場」未來商場年營收挑戰10億。

同時,據了解,日月光集團持續布局台灣房市,位於商場樓上總銷超過百億元的「日月光廣場」熱銷中,今年可望獲得好成績。

土城「日月光廣場」是地上25至28樓、地下四樓的複合式開發案,其中住宅戶數高達693戶,目前銷售穩定去化中,商場加沿街店鋪36戶,包括秀泰影城、家樂福、星巴克咖啡等進駐,為區域地標開發案,也是日月光在台灣第一個綜合型商場。宏璟另外在雙北市都有房地產推案規劃,南部則切入廠辦。

展望未來台灣房市,張虔生認為,接下來國內房市僅持平發展,主因國內有房產的民眾多,且新生嬰兒變少,在高持有房屋比率且少子化趨勢影響下,台灣房市要有突破性發展,可能兩岸要加大開放力道,讓對岸民眾來購買,國內房市才有機會有高度發展。

日月光集團目前旗下擁有兩家上市開發商,張虔生指出,鼎固-KY深耕中國大陸市場,購入的商場長期持有,台灣部分則以母親張姚宏影創辦的宏璟建設為主,首個複合式開發案將上海日月光廣場成功經驗複製到台灣,且選擇人流集中的土城做為區域新地標。

張虔生指出,土城「日月光廣場」從獵地到開發完成耗時近30年,主因土地使用分區從工業區變更為住商混合區的程序冗長,加上公司用心規劃整體開發案所致;目前土城地區吸引很多廠商進駐,商場人流不是問題,試營運每日來人近2萬人,未來土城地區將成為人潮聚集地。

 

 
 


每戶年收近千萬元 北市這「里」最有錢←上一篇 │首頁│ 下一篇→3銀行房貸逾放比飆破1% 金管會要求提改善計畫
本文引用網址: