首頁 »
2018/07/25

小坪數大陷阱?高雄房價便宜與否關鍵在停車位


2018-07-24 12:20:19經濟日報 記者林政鋒╱即時報導
  •  
  •  

 

高雄房市自住型需求成為主流,為壓低總價,坪數愈來愈小,但陷阱卻愈來愈大,主因在於車位變貴,單問房價每坪多少已經失真,多數購屋者表面上撿到便宜,實際上都不知道買貴了。

時序進至第3季,全高雄成屋與預售屋暴量跳增,房價受抑制對購屋者有利。由於目前市場多是20坪上下的小宅,建商於是將停車位價格大幅拉高,原本車位100萬元,提價到160萬元,多出60萬元平均分給20坪,每坪就等同於有3萬元的調節空間,購屋者受誤導表面上每坪13萬元或15萬元覺得便宜,事實上分攤車位增加的成本後,每坪是16萬元或18萬元,不但不便宜還貴了。

資深建商透露,不只小宅如此,中大坪數建案同樣有類似現象,想買到合理價位的房子,要對停車位斤斤計較才行。

 
 


業者:3指標 北市商辦不看跌←上一篇 │首頁│ 下一篇→店面市場大崩壞要來了?東區捷運站出口也開娃娃機
本文引用網址: