首頁 »
2018/07/23

買方慢慢磨 4成看屋1年不出手


2018-07-20 14:32:42聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

市調顯示,愈來愈多民眾認為未來房價變化不大,買屋慢慢挑,近六成買方看屋已經超過半年,其中有四成看屋更已超過一年,仍不出手。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,這是自住市場碰到房價盤整時的典型表現,購屋人雖不認為買房等愈久可以愈便宜,但是不擔心房價上漲,也不急著出手,預料這種情況仍會持續一段時間。

信義房屋近日針對網友進行今年第3季購屋意向調查,民眾對於未來房價,認為會跌的約49%,是近15季以來首度跌破五成,認為未來房價會持平的,則連續兩季站穩四成,一成認為未來房價會漲。

市調顯示民眾對房市信心持續回穩,不過出手仍是很緩慢。打算買屋的民眾中,有四成表示已經看了一年房子,還在做決定,有兩成表示已經看了半年多,不到一年,合計看屋半年以上一直不出手的,高達六成。

曾敬德表示,想要買房子,但看了大半年一直不出手,主因應是找不到心目中CP值高的房子。

他說,先前房市多頭時,由於房子常常今天不買,明天就被買走,不然就是價格更貴,想買房子的人,看到價格差不多,坪數大致可以,周邊機能條信不要太差,大都就會決定出手,以免一直買不到。

至於現在,由於認為這個月買和下個月買,甚至今年買和明年買,房價都差不多,因此就慢慢挑,價格OK,但環境、機能不佳就先擱著再說,價格、環境、機能都可以接受,也希望再找找,看看是不是可以買到更便宜的房子。

信義房屋本季也調查民眾購屋時最在意的事情,調查資料顯示,現在民眾購屋時第一在意的就是房價CP值,至於第二在意的則是捷運等交通機能、第三則是生活機能,第四則是屋況是否漏水瑕疵,第五則是大樓的興建與管理品質。

 

 
 

 

 

 


桃園內壢後站 適合換屋族←上一篇 │首頁│ 下一篇→千萬有找運動宅 雙北都有
本文引用網址: