首頁 »
2018/07/23

桃園內壢後站 適合換屋族


2018-07-21 00:14:30經濟日報 記者邱馨儀/台北報導
  •  
  •  

 

內壢永福路周邊,生活機能完備。 記者邱德祥/攝影
內壢永福路周邊,生活機能完備。 記者邱德祥/攝影
 
經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

相對於前站的封閉性,無法進一步擴展,信義房屋內壢莊敬店店長黃兆寬表示,內壢後站則是屬於幅員廣,可以不斷延伸的開放型商機。因為腹地大、土地取得容易,有利於建商作整體規劃,產品品項多,有利於換屋族以小換大,在此找到合適的透天厝或別墅;對於首購族而言,這個區域裡的公寓、大樓數量也多,也可以找到合適的產品。

至於價格則比前站明顯親民,是值得推薦的區段。

內壢後站以環中東路為重點生活圈。大致以榮民路、永福路為界,中間貫穿主幹道環中東路,不像許多區域的後站發展不平衡,反倒獨樹一格,1997年元智工學院升格為元智大學,更是繁榮當地,且少了工業區與主幹道中華路充斥的喧囂感,居住氛圍佳。

後站出口分岔路一條為精忠路通往北營區,一條為住宅區莊敬路,車站旁是占地1,500坪的莊敬廣場,包含廣場、兒童遊戲區等,斥資1,344萬元的莊敬廣場3D彩繪暨藝術天幕也於去年啟用。

後站商業行為主要聚集於環中東路,雙線車道設有中央綠化安全島,讓整條路看起來整齊劃一,銀行、全聯、麥當勞、肯德基、星巴克及各式連鎖商家、中壢長榮醫院都位此路段。其中環東傳統市場位全聯斜對面,提供民眾更豐富的採買機能。

這個區域裡,國宅產品具有低總價、使用坪數多的優勢,包括自立國宅有2,288戶、精忠國宅有880戶,還有陸光國宅,都距車站相當近,可以步行前往的距離,生活機能相當好,陸光國宅則較接近環中東路,不只有餐廳、醫院,還有黃昏市場,是一個相當適宜生活的商圈。

生活機能是成就這個商圈的重要原因,因為熱鬧、生活條件好、華廈多,造就整個商圈持續發展,當然價格親民也是重要的因素。這個商圈可以選擇的產品相當多,有的產品強調建築品質良好,有的社區管理良好,更好的是住戶水準整齊,這些都是很好的條件,可以兼顧交通,生活機能與居住品質。

 

經濟日報提供
經濟日報提供


雙北房價 低點反彈←上一篇 │首頁│ 下一篇→買方慢慢磨 4成看屋1年不出手
本文引用網址: