首頁 »
2018/07/23

雙北房價 低點反彈


2018-07-21 00:26:34經濟日報 記者陳美君╱台北報導
  •  
  •  

大台北都會區房價出現回溫跡象。中央銀行官員指出,代表中古屋交易的信義房價指數,台北市與新北市6月房價,不論與前一個月或去年同期相比,均為正成長,顯示房價歷經一波跌勢後,近期開始自低點反彈。

央行指出,代表中古屋交易的信義房價指數,6月台北市月增0.3%、年增3.6%;新北市則是月增1.7%、年增3.8%,顯示大台北都會區6月房價均呈上漲。

「房市目前是以自住客需求為主,如果建商願意多讓一點利,成交機會就會增加」,銀行主管說。

統計台北市房價月增率已連兩月上漲,年增則是連三月增加;新北市房價則是連三月上漲,年增率連九月增加。

銀行主管表示,相較「蛋黃區」的台北市,新北市議價空間較大,很可能是新北市房價持續回溫關鍵。

對於國內房價出現回溫跡象,央行官員指出,「房價先前有一波下跌,最近是從高點回檔修正後略見反彈」,不過觀察最近幾個月,雙北市變動情況並不是很大,未來還要再觀察。

 

 
 


夾娃娃機攻城掠地 東區商圈倒店潮恐加劇←上一篇 │首頁│ 下一篇→桃園內壢後站 適合換屋族
本文引用網址: