首頁 »
2018/07/23

台北 中山、內湖、北投熱


2018-07-22 00:22:09經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

內政部日前公布最新買賣移轉棟數,統計2018上半年六都表現,以台北市最有看頭,上半年整體量能來到13,199棟,相比去年同期增幅18.9%,又以中山區、內湖區與北投區最搶手;至於同樣是四年來最佳的新北市,買賣移轉量達2.7萬棟,熱門五大行政區包括板橋、淡水、中和、新莊與新店區。

東森房屋研究中心經理于靜芳分析,今年六都上半年移轉量較去年同期正成長約5%,雖不如預期大回溫,但雙北市皆明顯正成長,台北市上半年累計將近1.32萬棟,且有五個行政區皆破千棟大關,包括中山區的1,671棟、內湖區的1,652棟,以及北投區1,585棟最搶手。

此外,于靜芳指出,新北市今年上半年將近2.75萬棟,也比去年同期成長7.6%,而熱門的五大行政區包括板橋、淡水、中和、新莊與新店區,除了大量交屋潮支撐,五大熱區也因超過180萬人,受自住買盤支撐,議價有聚焦,新北各重劃區中低總價新案續勢待發,依舊是下半年房市亮點。

于靜芳指出,值得關注的是,雙北市在近年價格鬆動,以及交屋潮的挹注交易量,以首購、換屋為主的買盤進場,乃至看屋量皆雙雙明顯回籠,在在顯示北部房市不再陷悲觀,但受下半年選舉因素、央行升息在即等因素影響,未來房市是否能延續回暖買氣,仍值得繼續觀察。

 

 
 


三年前無量僵持 恐重現←上一篇 │首頁│ 下一篇→台中 自住客挺三屯區
本文引用網址: