首頁 »
2018/07/23

三年前無量僵持 恐重現


2018-07-23 01:07:29經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

去年至今,房市在價格大走讓利風下,自住客紛紛出手、市場買氣回籠,有鑒於此,不少建商開始對價格態度轉硬。房產專家表示,若接下來建商持續堅守價格、買方又不出手,房市恐再度倒退回到2015年「無量僵持」的地步。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,去年至今房市買氣回籠,許多建商對價格開始採高姿態,讓欲購屋的自用買方心生退卻。

從第2季代表預售、新成屋一手市場的房市風向球中就可發現,市場已開始出現人氣、買氣雙降情況,主因近期新建案價格普遍偏高、讓利幅度縮減,明顯削弱買方購屋意願。

何世昌指出,這股現象在4月就已出現,5、6月買方縮手情況更加明顯,其中最新6月各大案場不僅來人組數下滑10%至15%,成交狀況平均也掉了10%。

他表示,買方期望新建案有感降價,但卻得不到建商回應,市場已開始出現「失望性不買潮」,顯示買方不追價態勢明確,若後續新建案不再普遍讓利,不僅得來不易的房市小陽春將畫下句點,且市場恐再度倒退回到2015年「無量僵持」的地步,在雙方對價格堅持久了之後,恐會再引爆另一波價格戰。

 

 
 


房市買氣回籠 讓利風止步←上一篇 │首頁│ 下一篇→台北 中山、內湖、北投熱
本文引用網址: