首頁 »
2018/07/20

買賣房屋 左手轉右手…為節稅或做價


2018-07-20 02:08:46經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

左手轉右手交易耐人尋味,「信義富邦」最新揭露的2樓戶,以創新低價轉手外,新北市新板特區豪宅「巴黎16區」,則是以總價1.2億元成交,每坪衝破9字頭。房仲業者指出,確實以公司名義移轉有的為了節稅,有的為了做價。

新板特區豪宅「巴黎16區」平均落在6字頭,今年初揭露一筆交易來到90萬元,謄本資料顯示,買方為永大興營造工程股份有限公司,賣方則為欣羽股份有限公司,其董事皆為馥華集團老闆陳金鐘公子。馥華集團不僅興建「巴黎16區」,其下子公司又為永大興,推測為左手轉右手。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,以「巴黎16區」案例來看,交易背後故事為建商本身家族公司購置後,再賣回給建商子公司,以社區行情單價約60萬元,除非為1樓店面價值,否則以其他樓層來說,不論住家、商辦都難有9字頭價碼,亦是另一種做價的手法。

 

 
 


北市餘屋 壓力升高←上一篇 │首頁│ 下一篇→藝人買知名豪宅 再添兩樁
本文引用網址: