首頁 »
2018/07/18

陸勝文那戶帝寶又拿出來賣 一年加價6,200萬元


2018-07-17 11:31:16經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

帝寶 記者游智文/攝影
帝寶 記者游智文/攝影
 
名媛陸勝文帝寶豪宅又有新進展,去年她以7.76億元高價脫手,跌破市場眼鏡後,新接手的鄭姓屋主,近日又委託房仲上網以8.38億元求售,短短一年加價逾6,200萬元。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,豪宅市場近來確有回溫,但買方大多殺低不追高,該戶扣除車位,每坪底價達314萬元,要以底價順利轉手的機率不高,估計最後交易單價可能落在280萬元左右,不過也不排除又出現令市場傻眼的結果。

陸勝文的帝寶豪宅,位於帝寶C棟21樓,正面朝向中庭及仁愛路,為合併戶,含四個車位總計316.4坪。

陸勝文在去年二月委託台灣金服以底價7.5億元、每坪約279萬公開標售,第一次無人投標,第二次降低投標門檻再度標售,仍以流標收場,後來陸勝文停止標售,改為出租。

市場認為一再流標,顯示底價過高,沒想到,實價揭露,陸勝文在三個月後,去年5月即以總價約7.76億脫手,賣給一位鄭姓自然人,扣除車位,成交價高達一坪290萬元,名列帝寶第三高成交行情。

陳炳辰表示,陸勝文豪宅當初標售時,帝寶社區另有一戶住宅法拍,也是一再流標,最後以一坪188萬元交易,陸勝文豪宅

279萬元公開標不出去,卻在短時間以290萬元私下順利出售,市場有各種揣測,認為並非一般單純買賣。

陳炳辰表示,該戶若成功以開價8.38億元出售,獲利6,212萬元,持有一年需繳納35%房地合一稅,粗估約2,174萬元,等於一般民眾在台北市購置兩到三房中古屋產品,但對於高資產族群仍屬九牛一毛。

 

帝寶 記者游智文/攝影
帝寶 記者游智文/攝影
 
圖/取自信義房屋網頁
圖/取自信義房屋網頁


5月住宅開工 創四年大量←上一篇 │首頁│ 下一篇→五甲 地緣認同度高 一旦進住 就不走了
本文引用網址: