首頁 »
2018/07/17

陶朱隱園年底公開 一戶18億


2018-07-17 01:36:36經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

 

陶朱隱園。 記者游智文/攝影
陶朱隱園。 記者游智文/攝影
 

 

備受矚目的信義區超豪宅「陶朱隱園」,昨(16)日由負責投資興建的中華工程證實取得使用執照,全案完整樣貌與實品屋,預計將在今年底公開,目前採低調銷售方式進行。

 

超豪宅陶朱隱園。
超豪宅陶朱隱園。
 
不過外界最好奇的來客組數與價格,中工依舊保密到家,外界預估,單戶最少上看18億元。

 

中工表示,「陶朱隱園」已取得使照,目前工程進行到植栽部分,由於先前颱風影響,有部分的調整,另持續施做公設,不過全案完整樣貌與實品屋部分,「因為邀請國外設計團隊打造,花了很多時間要求盡善盡美,像是傢俱需要運程時間,預計將於年底完成,才會公開」。

超豪宅「陶朱隱園」僅有40戶,案量超過400億元,目前採低調銷售方式,未來也不公開銷售。據了解,該案已陸續有潛在客戶洽詢,但實際組數與該案售價,中工依舊不對外透露;不過「陶朱隱園」的天價,外界預估,每戶應落在18億至22億元間。

天價也非漫天亂喊,「陶朱隱園」採用高強度鋼材及隔震系統,堪比日本晴空塔與台北101,加上針對未來氣候變遷可能產生的強風、暴雨、暖化等做出建築結構方面的因應,預估建築壽命年限至少可達300年以上。對於售價,有業者認為,陶朱隱園以房產售價平攤持有年限,並不算高。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 
此外,「陶朱隱園」曾被列入信義計畫區「五大天王」之一,其餘四案包括寶豐隆「首席公館」、冠德建設「冠德信義」、大陸建設「琢白」及元利建設「One Park Taipei信義聯勤」,除了「琢白」有預售外,其餘均採「先建後售」的方式。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,過去信義區旗艦豪宅包括「陶朱隱園」在內,還有「冠德信義」、「首席公館」都以拖待變,如今挑戰豪宅價碼的「陶朱隱園」使照過關後開賣,可望成為這類產品領頭羊,已嗅得豪宅回春商機,將有機會讓市場見識下手的高端資產買方。

 

 

 

目標客層…國際級大咖

 

今年堪稱台灣豪宅推案量迸發的一年,除案量超過400億元的「陶朱隱園」外 ,總銷約600億元的「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」,也是眾所矚目的焦點之一。

但相較頻頻揭露的豪宅案,如「西華富邦」、「和平大苑」等,「陶朱隱園」已凌駕於傳統豪宅,未來揭露價格應為實價史上最高總價住宅個案,其客層應是國際級大腕。

從實價登錄就可發現,近期豪宅揭露頻頻,住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,此一現象除與市場回暖有關外,高價豪宅回歸市場本質,價格趨於合理,加上北市豪宅稅降稅,持有成本降低等,都是增加富豪客戶換屋置產意願,成為傳統豪宅市場回溫的主因。

不過,徐佳馨指出,剛取得是照的「陶朱隱園」不同,該案從土地規劃時就備受矚目,無論是造型或是價格,已經凌駕在傳統豪宅的邏輯之上,未來成交進入實價登錄後,應為實價史上最高總價住宅個案,其客層應是國際級大腕,也能同時提高該案能見度。

 

 
 


台中十大豪宅洗牌 豪宅王易主←上一篇 │首頁│ 下一篇→年改效應燒到房市! 他退休後繳不出房貸 忍痛賣房
本文引用網址: