首頁 »
2018/07/13

跟著重劃區向「錢」走


2018-07-13 09:15:01聯合新聞網 張世雅
  •  
  •  

 

都會公園特區就在高雄都會公園旁邊,綠意盎然的都市森林,提供周邊住戶最奢侈的芬多精...
都會公園特區就在高雄都會公園旁邊,綠意盎然的都市森林,提供周邊住戶最奢侈的芬多精來源。
 
撰文.攝影/張世雅

 

 

你還記得15年前的美術館、農16是長什麼樣子嗎?或者,10年前的文山特區,鳳山人口中的赤山是何光景,你還記得嗎?

 

這些都是高雄的重劃區,15年前的美術館推案,大樓一坪12萬,現在至少30萬;透天店面當時可用800萬買到臨路三角窗,現在有錢還買不到,因為沒有新透天供給量,中古透天店面4千萬起跳,文山特區經過十年的發展,已成為鳳山豪宅聚集點,餐廳小吃健身房陸續進駐,店面一間難求。

 

重劃區是愈早買愈好,所以鎖定好重劃區後,就要進場,
重劃區是愈早買愈好,所以鎖定好重劃區後,就要進場,
 

 

 

20年前投資美術館、農16 現在「賺很大」

 

上揚國際業四處總經理施棟瀝表示,重劃區的發展脈絡由北到南都是同一個模式,台北信義計畫區大約在1990年確立範圍和雛形,隨後新光三越開幕,1993年興建台北市政府大樓,2003年台北101完工,信義區成為北市商業重心地位更為確立。

 

1990年當時,如果你夠衝,口袋又有點錢,閉著眼睛去買當時還是一片荒涼的信義區,買任何一棟大樓,例如台北101對面有許多名人住戶的「鴻禧花園大廈」,當時1戶54坪房子總價大約800萬上下,現在「鴻禧花園大廈」值多少錢?從房仲開出來的價格,是4100萬元,平均每坪開價76萬元,投資報酬率412%。

 

回到高雄,20年前的美術館,也就是44期重劃區,只有零星幾棟建築物,大樓一坪10萬多一點,透天也不過幾百萬就有,如果當初買一戶皇苑在美術館推出的第一棟大樓「人文臻藏」,一坪12萬,現在中古屋開價一坪25萬,投報率108%。

 

從都會公園特區不論是坐捷運或火車,都能方便的接軌左營三鐵共構站及左營新光三越。
從都會公園特區不論是坐捷運或火車,都能方便的接軌左營三鐵共構站及左營新光三越。
 

 

這就是重劃區的魅力。

 

施棟瀝說,由此可見,重劃區是愈早買愈好,究其因,建商推案銷售操作模式,是愈賣愈高,價格逐步往上墊,所以鎖定好重劃區後,就要進場,也許短期看著仍荒涼的小環境不免心急,但若是抱著長期持有的心態,選購有交通便捷、又有發展潛力的重劃區,獲利空間更大。

 

現有重劃區哪個潛力大?施棟瀝推薦南高雄的77期重劃區及北高雄82期重劃區,也就是都會公園特區。

 

 

南高雄77期重劃區 面積最大

 

77期重劃區位於五甲南成地區內,面積34公頃,公設用地有14.75公頃,可建築用地約19.35公頃建地,範圍東起保華路一、二路,西至和成路,北界為鳳甲一街,南界為家和八街,為高雄縣市合併以來最大重劃區。

 

77期重劃區去年剛完工,初期推案以透天為主力,總價都在千萬元以上,首購族難以親近,銳揚建設掌握市場對大樓住宅的剛性需求,推出1字頭,防霾害健康宅「銳揚新天第」,開價親民,甫推出就吸納五甲、鳳山、前鎮及小港首換及首購年輕族群喜愛。

 

「銳揚新天第」住家坪數23至44坪,含店面共187戶,住家開價一坪18至20萬元,進場至今已售五成,接待中心在鳳甲路鳳育路口,電話:07-7920122。

 

「銳揚新天第」住家坪數23至44坪,含店面共187戶。
「銳揚新天第」住家坪數23至44坪,含店面共187戶。
 

 

 

都會公園特區 交通便利 一店難求

 

都會公園特區面積約10.68公頃,扣除道路用地及其他公共設施用地之後,可建築用地約7.15公頃,跨越左側的成功南路,就是占地95公頃高雄都會公園,綠意盎然的都市森林,提供周邊住戶最奢侈的芬多精來源。

 

位於楠梓區德民新橋與省道台一線的都會公園特區,往北有青埔、高雄新市鎮發展計畫,離捷運紅線都會公園站只要步行數分鐘就可以抵達,楠梓火車站也在車程5分鐘範圍內,不論是坐捷運或火車,都能方便的接軌左營三鐵共構站及左營新光三越。

 

由於楠梓土地「飆」漲,高雄大學藍田路及右昌土地與去年相比,土地已上漲兩成以上,在成本考量下,建商有志一同都推大樓產品,銳揚建設獨樹一格,在都會公園特區購入的千坪土地,看好未來集市潛力,捨大樓而推出1588萬元透天店面「捷運傳家寶」。

 

「捷運傳家寶」有店面,也有住家,已購客層對都會公園特區重劃區千戶造鎮有高度信心,同時看好日後上萬人的消費潛力,踴躍買進,進場才一個多月,店面反應熱絡,全案最貴總值3千萬元的店王已售出,買方表示,透天店面越來越稀有,該案是都會公園特區即將絕版的店面產品,買到賺到。

 

「捷運傳家寶」接待中心地址:楠梓區都會公園站3號,電話07-3651111。

 

「捷運傳家寶」有店面,也有住家,1588萬就能擁有。
「捷運傳家寶」有店面,也有住家,1588萬就能擁有。


北台四區買中高總價屋都變多了 原因卻不一樣←上一篇 │首頁│ 下一篇→顧立雄看房貸逾放比:目前沒有太大風險
本文引用網址: