首頁 »
2018/07/09

布置新人房這樣做 新婚甜蜜更長久


2018-07-07 13:40:25聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導
  •  
  •  

台灣每年約有14萬對新人結婚,越是接近年底越是結婚旺季,隨著時序進入下半年,準新人們著手準備結婚事宜,婚房成為布置新人裝飾新居時的重點,布置一間讓人感受到浪漫氛圍的寢臥空間,可為彼此的愛情加溫和加分 。

新房很重要,傳統的說法講究新房門不要面對公婆門,也不能開門直見床鋪等,因為可避免導致婆媳不合等;有人在裝潢設計之外,包括窗簾、床組、布飾品抱枕、桌巾、床頭板等等,都希望能煥然一新,長輩可能會喜歡甚至建議粉色、紫色等色系,為的就是布置一間充滿喜氣的新人房,但也有更多年輕人希望能跳脫傳統,打造屬於自己喜歡的風格、不落俗套的新房。

 

純白潔淨相當適合新房布置的花之樂隊系列聖潔白寢具。 FRETTE/提供
純白潔淨相當適合新房布置的花之樂隊系列聖潔白寢具。 FRETTE/提供
 

 

 

異國風 天天是蜜月

 

隨著異國風婚禮盛行,越來越多的新人想要跳脫傳統枷鎖,來場足以見證兩人愛情的特別婚禮,提到浪漫兩字,腦中浮現的便是羅馬,若將ROMA倒著念,就是AMOR,拉丁文的愛情之意,義大利人浪漫多情,就連婚禮習俗也蘊藏著愛情密碼,從婚禮季節、婚戒、婚紗、花朵,甚至親友來賓獻上的祝福都和台灣有著天壤之別。

在台灣如果想要為婚房引入充滿浪漫的義式因子,FRETTE品牌經理胡婷婷表示,不用遠渡重洋,建議只要具備白、綠、藍三色元素即可。

對義大利人而言,白色象徵聖潔,舉凡婚紗、捧花、喜糖到婚房,均會以白色為主調;綠色則是象徵著好運,新娘會在婚禮前一天在娘家穿著綠色的衣服,因為這被認為帶來了幸福和生育承諾;藍色是聖母的顏色,代表著幸福,尤其是婚姻和家庭的幸福,西方婚禮有首韻律詩,說明歐式婚禮必須擁有五樣東西,其中一樣就是藍色的東西,依照傳統,如果在婚禮的時佩戴齊全,婚姻將會美滿幸福。

純淨莊嚴的白色是婚紗的主色調,白色花卉圖騰、精細刺繡和雷射切割花邊圖樣,採印花棉布、褪色技術和手工製作營造復古感,搭配微花刺繡和金色、玫瑰粉、黃色和象牙色棉紗穿織於其中的寢具,就相當適合用來布置新房,一同見證新人恆久不變的浪漫愛情。

 

粉金色系的奢華抒情民謠緞織緹花大抱枕套,可帶來更多喜氣。 FRETTE/提供
粉金色系的奢華抒情民謠緞織緹花大抱枕套,可帶來更多喜氣。 FRETTE/提供
 

 

 

東西混搭 更有味道

 

針對喜愛東西風格融混的新人,胡婷婷建議,可使用淡粉紅色的被套、抱枕點綴,搭配白底混嵌同色系邊框的枕套,將西方的聖潔融合東方的浪漫,激盪出不一樣的婚房空間,喜愛全白寢具的新人 ,為避免寢室色彩過於單調,則可添購粉色系的睡衣或拖鞋,畫龍點睛為新房添上雅緻溫馨的浪漫氣息。

倘若新人不喜好太女性的粉系色彩,可用帶有霧感的金色取代,或是結合白、綠、藍三色的寢具,以奢華的亞麻和棉混紡編織,搭配華麗的花紋圖案,營造一種沉默和諧的寧靜之感,也不失喜氣和溫馨。

 

白底藍色的印花雙人床組也很適合年輕夫妻的新房使用。 日比家族/提供
白底藍色的印花雙人床組也很適合年輕夫妻的新房使用。 日比家族/提供


比南方松更耐用?! 陽台鋪它就對了!←上一篇 │首頁│ 下一篇→利用度百分百! 超滿足之收納美學大公開
本文引用網址: