首頁 »
2018/07/05

雙北商圈 兩趨勢成形


2018-07-05 00:49:05經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

戴德梁行昨(4)日公布第2季商用不動產數據,台北市主要商圈租金無明顯變動。不過檢視雙北商圈發現,以台北市為主的蛋黃商圈發展出「微型化商業模式」,諸如夾娃娃機店、迷你KTV等興起;新北市則是以影城娛樂,結合周邊住宅開發,吸引在地消費力。

統計資料顯示,忠孝商圈店面空置率落在4%,相較上一季上升0.7%,推測是部分特賣會結束,閒置店面釋出,其餘站前商圈、中山商圈的空置率,雙雙下降至2.1%、4.2%,西門商圈空置率僅占1.5%。

值得一提,這些一級戰區隨著經濟成長趨緩,開始發展出低成本、低消費及微型化的商業模式。

戴德梁行指出,以夾娃娃機店飛速成長最具代表性,迷你KTV的加入也擴張快速。

相較精華商圈的微型商業模式,新北市則陸續有以影城主的商場,除了6月甫開幕的秀泰生活樹林店、第3季預計開幕的土城日月光廣場、明年將亮相的淡海新市鎮美麗新廣場,還有興建中的新店裕隆城等。

 

 
 


四大變數 牽動房市需求←上一篇 │首頁│ 下一篇→業者談房市 下半年保守
本文引用網址: