首頁 »
2018/07/04

企業家豪氣 「包棟」案例多


2018-07-04 01:28:18經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

國巨董座陳泰銘前後豪擲近37億元購置文華苑七戶,這種企業家「大手筆包棟」的置產案例不少,除頂新集團曾持有14戶帝寶外,近日知名金屬水龍頭供應商路達集團董事長吳材攀,也以永懋投資公司名義,狂掃三戶西華富邦。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,政商名流通常偏好特色豪宅,且注重買房買鄰,許多知名人士會買在同社區;此外,有些買方基於資產配置或讓子女同住,一次購買多戶,最常見是買進同層或上下層打通。

不過,陳泰銘對文華苑情有獨鍾,兩年內買進七戶,且每筆總價皆超過5億元,與頂新集團在早期房價未起漲前購入14戶帝寶案例有異。

郎美囡認為,由於豪宅市場去年底有解凍現象,加上北市豪宅稅費減少許多,使今年具指標性豪宅備受矚目,除這次的文華苑交易外,像是西華富邦具水岸景觀的高樓層,也吸引高資產族目光。

不過,郎美囡指出,今年台北市豪宅推案火熱,信義區及大安區都有推案,加上中古及新中古豪宅量體不小,市場汰弱留強更明顯,豪宅須有特色才能脫穎而出。

 

 
 


鐵道經濟發威 高雄美術館、科工館周邊房市搶手←上一篇 │首頁│ 下一篇→老屋供給大 便宜仍不好賣
本文引用網址: