首頁 »
2018/07/02

台中世貿生活圈 前景看俏


2018-06-30 00:03:28經濟日報 記者宋健生/台中報導
  •  
  •  

 

台中世貿中心生活圈擁有來自台中工業區、澄清醫院商圈的強勁自住需求,房市前景看俏。...
台中世貿中心生活圈擁有來自台中工業區、澄清醫院商圈的強勁自住需求,房市前景看俏。 記者宋健生/攝影
 

 

台中世貿中心生活圈近幾年發展快速,周邊除了台糖量販、J-Mall商場陸續進駐,為生活便利性加分外,區域內又有來自台中工業區、東海大學及澄清醫院商圈的強勁自住需求房市前景穩中帶堅。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

台中市近幾年都市發展,隨著新市政中心、新光三越、大遠百及中科園區開發,由舊城區一路往西延伸;緊鄰台中工業區的世貿生活圈,近幾年也因為周邊交通網絡、生活機能提升,房市逐漸受到矚目。

信義房屋中科世貿店主任林奇樟表示,世貿生活圈大致為台灣大道以南、水尾巷以北;東海大學以東、中工三路以西為範圍,世貿中心位處中心點。

此區緊鄰台糖量販店,旁有澄清和榮總兩大醫療體系,後有東海大學,前有世貿公園,右有台中工業區,屬安靜住宅區,有大量綠地供住戶使用。

在交通路網方面,主要幹道有台灣大道、工業一路、中工二路、中工三路、朝馬路及天保街,距離中山高中港交流道只有五分鐘車程,到七期新光三越不到十分鐘。

此地多數搶手產品有十年內的大樓,售價約1,200萬至1,600萬元,20出頭年的三房中古大樓則在600萬至800萬元,30年左右的舊透天厝,總價約1,200萬至1,500萬元,是此區域較大宗客戶選擇的產品。

市調指出,目前市場指標個案,屋齡13年以下的個案為順天「視界觀」,每坪單價21萬至23萬元;惠宇「天空之城」每坪22.5萬至24萬元;總瑩「愛瑪市」每坪19萬至21.5萬元。

至於屋齡25年左右的個案,有龍寶「中港臻邸」,每坪17萬至19萬元;太舜「綠波庭」每坪16萬至18萬元;台開「花園Ⅲ」每坪15萬至17萬元。

林奇樟指出,此區近幾年房價還算持平,主要因為釋出量不多,主力客群喜歡此區的寧靜舒適,生活便利性很高,騎機車買東西很方便。

林奇樟說,世貿生活圈近期還有一個利多,就是市政路規劃延伸到中工一路,未來銜接單元一重劃區及七期新市政中心可更為順暢,預期可為區域房市發展挹注更多助力。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

 

 

鮮道口福牛肉麵 軟嫩Q彈

 

位於中工二路上的「鮮道口福」牛肉麵,是來自彰化員林非常有名的排隊名店。店內牛肉麵分細麵、粗麵,也可選擇麵疙瘩、冬粉等,每天還有限量的手工水餃、抄手,並可自行搭配牛腩肉加牛筋或是牛雜,客人的選擇非常多元。

牛肉麵的湯頭偏清淡,但仍然夠味,牛肉塊吃起來軟嫩Q彈,分量大,有飽足感,CP值頗高,有不少台中世貿附近及工業區的上班族粉絲。(宋健生)

「鮮道口福」牛肉麵是來自彰化員林的排隊名店。記者宋健生/攝影
「鮮道口福」牛肉麵是來自彰化員林的排隊名店。記者宋健生/攝影


賣方不讓價 房市買氣降溫←上一篇 │首頁│ 下一篇→1500萬買北市3房 4大國宅熱門
本文引用網址: