首頁 »
2018/06/25

高雄 愛河沿岸超抗跌


2018-06-24 00:13:08經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

高雄愛河是港都重要親水流域,沿岸綠地公園闢建無數,水岸優質景色,造就水岸景觀住宅受到青睞,吸引購屋客進駐,愛河水岸宅有抗跌性。

資深建商指出,愛河沿線曾經分布多家木業加工廠,隨著經濟型態改變以及都市變遷,當時的廠房變更為建地,由於地價合理建商大量搶進,配合都市計畫發展,愛河沿岸逐步發展出商圈,加上道路開通等因素,愛河流域景觀綠帶形成新的生態園區。

港都龍頭建商京城就在愛河邊有豪宅「凱悅」建案待售,另興富發近年搶進,等待時機要推出河景大樓。愛河中游有美術館園區,更已成為高雄最優質的社區之一,一些建案可以看到中都溼地生態公園、美術公園、生態湖水景與遠眺柴山等景觀,都對房價有加分效果。

有鑑於親水環境受到歡迎,建商往愛河上游發展,仁武84期重劃區,則是新開發的熱門地帶,兼顧規劃滯洪池公園,提供充裕休閒活動綠地環境,包括永信建設、多城建設、光洲建設、得邑建設等,都陸續購地,打算規劃高質感景觀大樓或透天產品。

 

 
 


新北行政區房價 高過北市的恐將增多←上一篇 │首頁│ 下一篇→台中 建商競推新建案
本文引用網址: