首頁 »
2018/06/21

中信房屋調查 民眾購屋意願回升


2018-06-21 01:20:29經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

據中信房屋最新第2季調查顯示,不動產連續七季超越現金,穩坐抗跌保值冠軍寶座;值得注意的是,兩年內有購屋計畫的民眾比率季增2.6個百分點,且比重達28.1%,顯示已有民眾感受到房價合理化,願意進場購屋。

中信房屋副總劉天仁指出,不動產連續七季超越現金,穩坐抗跌保值第一寶座,表示民眾仍然肯定並偏愛不動產的價值。不過,本季中信房屋宅指數調查與上一季比較,經濟感受與購屋意願兩大綜合指數雙雙翻黑,顯示民眾對於經濟表現的感受不佳時,房市也不會好。

兩年內有購屋計畫的民眾比率由首季的25.5%、季增2.6個百分點,比重達28.1%。另外,本季「不到三個月內」有出手購屋意願民眾,較上季微增0.6個百分點,顯示已有民眾感到房價合理化,願意進場購屋。

 

 
 


全球房價指數 台灣年漲4.1%重回中段班←上一篇 │首頁│ 下一篇→豪宅湧買氣 重現200萬坪價
本文引用網址: