首頁 »
2018/06/19

捷運大安 設籍買盤熱


2018-06-16 00:20:45經濟日報 記者李至和/台北報導
  •  
  •  

 

捷運大安站位於台北市中心,生活機能完整。 記者林伯東/攝影
捷運大安站位於台北市中心,生活機能完整。 記者林伯東/攝影
 

 

台北市蛋黃區還有6字頭房價,就在大安區的國宅區內,吸引預算充裕的首購族搶進。信義房屋大安店專經李朝昇表示,大安區內的大安國宅,總戶數逾1,300戶,且每坪單價落在65萬至70萬元,相較周邊電梯大樓動輒近百萬元,是大安區自住客的最愛。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

唯一單價在6字頭的大安國宅,社區近一年平均成交單價69萬元,仍低於大安區8字頭的整體行情,社區位於建國南路二段79巷,坪數32坪至41坪,屋齡34年,步行至大安森林公園不用五分鐘,鄰近捷運大安站,位於台北市中心,生活機能完整。

李朝昇說,大安森林公園是台北市蛋黃區的綠樹聚落,生活氣氛相對優閒,今年交易量成長二至三成,成交價格比起三年前的房價高點回檔二成,成交量拉升主要是價格跌到買方覺得有合理性的空間。

大安國宅、郵政新村是大安區內房價相對低,又能入住森林公園旁邊,低單價與低總價的誘因,吸引不少首購族青睞,相對大安區其他物件,這兩個社區的房價相當於六、七折的價錢,目前進場多以小家庭為主,成交總價2,000多萬元。

李朝昇分析,過去三年,大安區房價平均一年以5%至10%速度緩慢滑落,今年房價落到相對有感的價格帶,自然催出一波買氣,尤其低總價國宅產品,更是好賣。

除國宅產品買氣熱外,區域內因有師大附中學區,讓學區內的小套房不受房市漲跌影響。

「信義翡麗」位在信義路三段上,鄰近捷運大安站,一旁就是大安森林公園,對面師大附中,還有大安國小、幸安國小、大安高工等明星學校,該案為11至23坪,總戶數115戶的住商混合大樓,吸引許多家長購屋設籍。

李朝昇分析,附中學區是台北市內名列前茅指標性學校,大安區只有和安里與仁慈里這兩個里的在學籍內,吸引不少家長在小孩就學的前三至六年設籍,帶動這兩個里內的套房案量多,每坪動輒逾百萬元,依然買氣不墜。

附中學區內的套房每坪單價約120萬至130萬元,相較大安區內非學區內套房每坪約90萬至100萬元的價格,學區內套房價格高出許多。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

 

 

 

 
 

 

 

日暮里涮涮鍋 食材新鮮

 

信義房屋大安店專經李朝昇推薦日暮里涮涮鍋,食材新鮮的涮涮鍋,肉質與蔬菜新鮮,空間座位寬敞,價位約在三、四百元的個人式小火鍋,主食還可以選老闆特調的麻醬,自己將烏龍麵煮熟後,拌入醬料內,成為獨一無二的麻醬麵,是很有特色的健康小火鍋。(李至和)

 

日暮里涮涮鍋是很有特色的健康小火鍋。記者林伯東/攝影

 

 



專家帶路/入住大安蛋黃區 從國宅下手←上一篇 │首頁│ 下一篇→新竹房市超猛 不受打房影響
本文引用網址: