首頁 »
2018/06/19

剛性需求回籠 帶旺買氣


2018-06-16 01:38:28經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

今年前四月住宅開工率大增逾四成,今年國內上市櫃前三大推案量的建商興富發發言人廖昭雄表示,剛性自住買盤需求持續增強,以興富發集團來看,去年至今在全台推出二、三房產品買氣不錯,且平均一個新案約半年就能完銷,增強公司加大推案的推案意願。

廖昭雄說,雖然台灣人口數沒有增加,但家庭戶數卻逐步成長,顯示國內即使人口減少,但小家庭增加的趨勢不變;在近一、二年建商願意適度讓價下,也是自住客最好的購屋時機點,因此有感讓利的自住客逐漸回籠,帶動市場買氣增溫。

廖昭雄指出,市場買氣回籠,興富發建設去年餘屋已消化約7、80億元。新推案部分,以興富發建設來說,目前規劃仍是以二、三房產品為銷售主力,且平均每個新案約半年就能完銷,顯示小坪數住宅產品需求強,公司將會持續推出相關產品。

他分析,現階段房市以每坪單價20至40萬元產品,且總價落在600至800萬元間去化最順利;在房市買氣持續回溫下,為搶攻市場,集團今年推案量拉高至400億元,較去年約300億元增加約一成,新推案將以新北市的新興重劃區如板橋江翠北側重劃區、台中、台南、高雄等地區為主。

 

 
 


法拍屋檢便宜 四大風險不可不知←上一篇 │首頁│ 下一篇→房市復甦 住宅開工大增逾40%
本文引用網址: