首頁 »
2018/06/19

開高走低 4招把小宅變大了!


2018-06-16 13:35:01聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導
  •  
  •  

 

買不起大坪數可以掌握高字訣,向上發展,利用頂天立地層架,從地面到天花板,一點空間...
買不起大坪數可以掌握高字訣,向上發展,利用頂天立地層架,從地面到天花板,一點空間都不浪費。 特力屋/提供
 

 

房價居高不下,根據2018年第一季國泰房地產指數,全國住宅平均成交單價近25萬元,台北市更高達76萬元,居住空間寸土寸金,與其咬牙買大房,不妨善用巧思,透過格局設計和傢俱裝潢,把房子變大。

特力屋建議,要讓居住空間變大,可從提升居家收納機能著手,把握「開」、「高」、「走」、「 低」四字訣,巧妙運用空間,只要能解決收納難題,小宅也能收出大空間,讓坪效變高,省一坪就是賺一坪。

 

開放式層架有彈性

 

「開」字訣,開放式層架組合延伸彈性高,搭配收納箱好分類易拿取;相較封閉式的櫃體,開放式層架具多樣化定規組件,可隨意延伸組合,搭出最適合居家間的配置,且少了隔板限制,利用收納箱 、收納籃或吊掛式收納,讓分類規畫更具彈性,亦減少視線阻隔,好拿、好收也讓空間感更開闊。

特力屋表示,例如可續接層架,整體結構由鐵線支架及層板組成,可依收納需求彈性調整層板高度 ,單層平均安全承重可達10公斤,並具可續接設計,單獨購買層板及鐵線側框、交叉桿即可將層架間無限連接,依空間隨意組合搭配,大幅提升收納機能。

 

垂直收納搶高度

 

 

壁面收納系列,掛鉤、掛籃、褲架、鞋架,隨需要自由加掛,牆有多大,收納空間就有多少...
壁面收納系列,掛鉤、掛籃、褲架、鞋架,隨需要自由加掛,牆有多大,收納空間就有多少。 特力屋/提供
 

 

「高」字訣,買不起坪數可以搶高度,垂直收納向上擴增空間;橫向擴張不易,善用壁掛配件增加垂直收納空間,向上發展搶坪效。特力屋表示,例如壁面收納系列,只要在牆面上鎖定直立桿,便可自由加掛各種收納器具,適合放置常用工具、衣物,好收又好拿;建議選擇通過全國公證檢驗測試,且最高承重可達50公斤的壁掛收納,這樣牆面有多大,收納空間就有多大。

當衣櫃太小衣物不夠塞時,可利用頂天立地層架依室內高度調整,連接地面及天花板,充分利用垂直空間,延伸管搭配可活動層板,依需求隨意增減分隔高度,搭配各式尺寸收納箱、收納籃組合出符合需求的衣物收納空間,從厚重大衣到穿搭配件都能收納。

 

附輪活動架好方便

 

「走」字訣,附輪層架機動性高,走到哪就收到哪,居家陳設隨意變;家具櫥櫃占去大量室內空間 ,一旦定位就難以搬移調整,建議利用附輪的活動架收納常用的物品,隨使用需要改變位置,例如六層松木活動架,以天然松木材質製成,中間設計活動式層板,可視需求調整高度,每層安全承重達5公斤,底部設有可拆卸式活動輪,具止煞功能,動靜使用皆宜。

都會區空間狹小,沒有閒置空間可以曬衣服,特力屋建議不妨利用活動式曬衣架,附輪設計輕便易移動,無論室內室外都能變身大容量曬衣場,例如秒收雙桿伸縮曬衣架,不使用時可將支架折疊收攏扁平,門後、櫥櫃縫隙皆可收藏,不占空間。

 

低角度狹縫不錯過

 

「低」字訣,畸零空間機靈運用,低角度狹縫也能變收納大功臣;換季寢具、大件衣物往往占據衣櫃大部分空間,降低收納效率,可利用較寬大低矮的收納箱,例如高度僅16.2公分的大雙面掀蓋整理箱,在架高的床下、櫥櫃底部縫隙都可完美收藏,附輪設計更方便抽拉取用,搭配壓縮收納袋,厚重的冬天寢具都能巧妙地被「藏」起來。

門後、牆角、窗戶前等難以放置家具的低度使用角落,運用掛勾類或可摺疊、伸縮的收納架,再邊緣的地方也能利用。例如窗框上可加裝折疊式曬衣架,安裝無需鑽孔與工具,展開時長達32公分,承重可達5公斤,不使用時無須拆卸,可直接摺疊收合不占空間;此外,家具與室內格局難免有落差 ,無法填滿的狹縫間隙可用細縫架或間隙櫃收好收滿,並可選擇附輪款式,可輕易移動清潔打掃,或作為推車移至其他空間。

 

 



徜徉樂活居家的從容美好←上一篇 │首頁│ 下一篇→石材貴桑桑,提升質感用「這個」來取代!
本文引用網址: