首頁 »
2018/06/15

GO! 學習有錢人買房術


2018-06-14 09:08:46聯合新聞網 張世雅
  •  
  •  

 

倫敦「海德公園1號」位市中心,又有公園景觀,富豪最愛。 攝影/張世雅
倫敦「海德公園1號」位市中心,又有公園景觀,富豪最愛。 攝影/張世雅
 
撰文.攝影/張世雅

 

很多人整天鑽研股市,對房地產及金融局勢也能說的頭頭是道,但為什麼財富總是增加有限,沒辦法成為「有錢人」?近年一本暢銷書《有錢人想的和你不一樣》就直指,如果始終用窮人的心態來看待金錢,那麼就算發了一點財,也不會成為真正的有錢人。

 

天時地利不動產顧問公司總經理張欣民說,有錢人在理財思維上確實不同於一般人,他觀察廿多年所謂的富豪,在購屋行為上和普羅大眾有非常大差異,例如最常聽到的就是,景氣最低迷的時候,市井小民想到的是「現金為王」,固守荷包,把錢打10個結,但有錢人就會在房地產市場上「掃貨」、「危機入市」。

 

張欣民分析,有錢人買房子有幾個「鐵律」,第一就是地段,要優質、要蛋黃區,像美國總統川普在房產界有一句知無不曉的名言:「Location、Location、Location。」,就說明地段決定房產的價值。

 

其次,有錢人要住在擁有無價景觀的房子裡,因為那代表的是獨一無二,我有人家沒,像天王周董去年買的豪宅頂樓戶,能居高臨下鳥瞰台北市景,對富豪而已,景觀就是無價的。

 

張欣民說,富豪買房還有一個特點,那就是車位,一定要「夠」,一戶配3到4個車位是基本,如果親朋好友來訪能有足夠的車位停放,那就更能傳達出豪宅的尊榮感。

 

要說到有錢人想的和你不一樣,最明顯的就是,豪宅幾乎都採毛坯交屋,張欣民說,一般人購屋希望精裝交屋,衛浴、廚具一應俱全;但有錢人買房子卻愛毛坯屋,由設計師為其家人的生活習慣及喜好打造屬於專於他自己的王國。

 


高雄橋頭新市鎮新成屋供給量大 行情被限縮←上一篇 │首頁│ 下一篇→高雄美術館新成屋量最大 有機會撿便宜
本文引用網址: