首頁 »
2018/06/13

卡位新興小學明星學區 新北有1字頭


2018-06-12 14:34:48聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

少子化雖嚴重,明星小學搶讀風氣仍盛。591新建案整理校齡10年內、且有新生總量管制的熱門新興小學周邊新建案,台北市一坪要80萬元以上,新北市則是1字頭就有機會卡位明星學區。

北市方面,去年招生的大安區和平實驗國小,區內唯一新建案「敦南寓邸」,目前實價揭露成交行情每坪110萬~145萬元。內湖潭美國小今年搬至五期重劃區,區內建案目前要價在一坪80~100萬之間。

新北市熱門新興小學校多位於重劃區,包括林口新市鎮、北大特區,以及淡海新市鎮。

其中,林口新市鎮的頭湖國小,創校以來幾乎年年額滿,目前區域新案要價行情約在每坪32~34萬元。由於頭湖國小學區一位難求,新北市政府另外在比較靠近捷運站的三民路,新建新林國小,今年首度招生,區域行情約每坪36~38萬元。

位於三峽、樹林交會的北大特區,政府先後成立桃子腳國小、龍埔國小,北大國小,由於北大特區近年人口大量移入,三所國小都很熱門,目前北大特區內多為成屋建案,要價30~35萬元之間。

淡海新興明星小學為新市國小,近期在輕軌通車、美麗華影城等利多帶動下,房市有轉熱跡象,該區目前平均成交行情落在每坪18~24萬元,部分在地建商建案1字頭可入手,近中山北路的新案,機能較好,開價與成交價較高。

桃園熱門新興小學大溪仁和國小,位於低密度開發的埔頂重劃區,建商推案早期以透天產品為主,動輒上千萬,近年有不少大樓新案,以低單低總,吸引年輕首購族群,1字頭就能入手。

新竹市關埔國小坐落新竹關埔重劃區,今年首度招生就受家長關注。關埔重劃區鄰近竹科,發展多年,機能漸成熟,目前有新案打出2房618萬元起,吸引首購民眾。竹北市的滿額新興小學為位於台科大重劃區南側的興隆國小,周邊建案要價多在每坪28~32萬元。

台中新興明星小學以南屯大墩國小最熱門,校區位7期重劃區南側,區域最低單價成屋案,開價每坪35萬元,其他約落在每坪40~50萬元。

高雄新興熱門鳳翔國小,為高雄厝綠建築,位鳳甲生活圈,區域新案成交價平均落在每坪14~16萬元。

 

 


蝸居房東注意 單層住宅隔6間須申報列管←上一篇 │首頁│ 下一篇→利率降 六都首季平均房貸成數仍減
本文引用網址: