首頁 »
2018/06/05

台灣金聯推88筆平價宅 北部占逾5成


2018-06-04 14:31:03聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導
  •  
  •  

 

今年平價宅49戶位於熱門購屋區台北市、新北市和桃園市,其中台北市成功國宅有一戶。...
今年平價宅49戶位於熱門購屋區台北市、新北市和桃園市,其中台北市成功國宅有一戶。 圖/聯合報系資料照片
 

 

台灣金聯資產管理公司近日將推出今年度的超值平價宅銷售專案活動,本次總計推出88筆物件,北北桃購屋熱點區即超過五成,另外屏東縣一戶透天厝總價僅60萬元,比一輛國產車還便宜。

今年是平價宅銷售專案活動第八年推出,有鑒於前七年銷售成果不錯,台灣金聯自有物件越來越少,因此積極參與法拍屋標購,經過整理之後再於平價宅專案推出,今年的平價宅有近一半來自法拍市場,但是已經點交過戶,屬於台灣金聯自有資產,產權清楚,投資人可安心標購。

據了解,今年平價宅「賣相」為近年來最佳,主要原因就是來自法拍的物件比較多,而非以往多是台灣金聯擺放已久的「老庫存」,也因此,今年的平價宅雖然仍低於市價行情,卻沒有像往年較市價低一成五至二成那麼多。

今年的平價宅49戶位於熱門購屋區台北市、新北市和桃園市,其中台北市成功國宅有一戶,市價約2800萬元,天母也有物件,今年因為沒有小套房,台北市均價約1400萬元,新北市物件均價800至900萬元。另外,每年都會推出的高雄旗山大衛營,今年也會拿出10戶來賣。

 

特殊物件 屏東透天厝僅60萬元

 

今年比較特殊物件是一戶位於屏東潮州約60坪左右透天厝,總價60萬元,相當於買房送地的概念;去年屏東也有一戶50萬元透天厝順利賣出,由於這類超低總價透天厝通常位置非精華區,買來投資要考慮每年的稅金和維護成本,以及未來增值空間有限等問題,房仲業者建議,這類物件比較適合有實質需求者。

有意購買平價宅者,可填妥申請書繳交保證金和登記手續費,一口價出售,若同一物件多人登記,則以抽籤方式決定買主,沒抽中者保證金全額退回。

 



北市三大商圈 去年同步走入低點←上一篇 │首頁│ 下一篇→全國土地交易 今年首季年減27%
本文引用網址: