首頁 »
2018/06/04

捷運小南門 首善區域


2018-06-02 00:02:00經濟日報 記者高行/台北報導
  •  
  •  

 

捷運小南門站生活圈,一直是房市的票房保證。 記者杜建重/攝影
捷運小南門站生活圈,一直是房市的票房保證。 記者杜建重/攝影
 
經濟日報提供
經濟日報提供
 
捷運小南門站生活圈位在博愛特區中,近南門市場,又位於植物園旁,無論生活機能、學區、治安、環境俱佳,以及享有便利交通優勢,一直是房市的票房保證,特別是小南門站受惠於松山線通車,從原本的新店線支線,扶正成為松山線必經站點,再加上萬大線也確定通車,交通機能大大提升。

 

捷運小南門站處在中正、萬華區交界,北鄰文武百貨及電影院集中的西門町,南接北市僅次大安森林公園綠地的植物園,包括歷史博物館、南海學園、建中、北一女名校都在當地,兼具商業區的繁華及濃郁的人文氣息,居住在此鬧中取靜,可說是北市的首善區域。

當地儘管屬早期開發區域,但在市府「中正、萬華復興計畫」的帶動下,隨新規畫的西區北車商圈「雙子星」案今年招標,加上區域內多項都更及合宜宅如火如荼進行,未來發展潛力可期。

生活圈內學區更是一等一,國小為全台首屈一指的國語實小、北市大附小及南門國小,國中為知名南門國中,高中則是頂尖的建中、北一女。信義房屋南門店店長林佳臻表示,由於學區超優質,吸引許多家長指名當地物件,甚至還有從中南部遠道而來的客戶,這也是當地房價強撐的一大支柱。

林佳臻分析,當地地處精華區,土地釋出少,近年來新建案不多,但由於發展早,包括豪宅、華廈、社區大樓、公寓等產品線多元齊全,加上生活機能、學區交通等種種優勢,近二年房價修正幅度僅5%至8%,為北市最抗跌區域之一,目前十年左右的電梯大樓每坪成交價落在70萬至80萬元;三、四十年以上的舊大樓約55萬至60萬元,中古公寓因設籍需求,每坪約50萬至55萬元;豪宅產品因屬性不同,從每坪90萬至270萬元都有。

林佳臻指出,當地因屋主惜售,原本釋出量較少,但近年房價修正,使某些自住型屋主鬆動,過去相當稀有的物件,如今逐漸浮出市場,可說是有意購屋民眾淘寶的好機會。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

 

 

郁坊小館 傳統美味親民價

郁坊小館主打江浙菜系,保持傳統美味。 記者杜建重/攝影
郁坊小館主打江浙菜系,保持傳統美味。 記者杜建重/攝影
 

 

隱身在和平醫院急診室對面巷子的郁坊小館,飄香30餘年,店內沒啥裝潢,可說是北市老味道的樸實老店,主打江浙菜系,招牌手路菜包括鎮江肴肉、蟹粉獅子頭、芙蓉青蟹、八寶鴨等,其他菜色也相當用心,在傳統功夫菜日趨式微的現在,依舊保持傳統美味,加上價格平實,不僅本地饕客絡繹不絕,也吸引不少外地客朝聖。(高行)

 

 



房市熱 六都交易增36%←上一篇 │首頁│ 下一篇→大台北親水住宅這裡最夯 2字頭可買到
本文引用網址: