首頁 »
2018/05/31

再等也不會更便宜?住商:新北買氣年增四成


2018-05-31 09:11:14經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

住商機構統計5月全體系交易量,和今年4月相比,新北大增32%,北市也增加約一成,但桃園、台南與高雄買氣均下滑。

以全台來看,5月較4月增加1.9%,表現持平。相較去年,新北市大增四成,台中33%居次,台北市增加22%。

住商不動產企研室經理徐佳馨指出,今年首季因假期多、天候不佳以及外在環境紛擾,買方購屋意願低落,買氣不如預期。4月起,隨329檔期登場,加上買方感受到價格修正逐漸打底,購屋意願明顯增加。

就5月數據來看,購屋熱度持續維持,雖然5月有繳稅壓力,市況仍能維持平盤,顯示買賣雙方對價格已逐漸達成共識。

在六都表現上,雙北買氣明顯加溫,主因應是價格不再明顯修正,買方認為再等也不會更便宜,加速進場,除了在新北買,不少人也轉進北市購屋。

桃園、台南與高雄則可能因近來市場無新話題,加上價格未有太大鬆動,買氣出現猶疑。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,目前除了少數因為資金需求、或取得成本低的物件可以有大幅讓利空間外,多數屋主議價空間明顯緊縮,買方雖然期待價格修正,但事與願違。

郎美囡表示,近期升息訊號不斷,下半年極可能升息,對於自用客戶來說雖然幅度不大,但市場可能因此再度出現抗性。

對於近期的購屋買賣在六都表現上,雙北買氣明顯加溫,主因應是價格不再明顯修正,買方...
對於近期的購屋買賣在六都表現上,雙北買氣明顯加溫,主因應是價格不再明顯修正,買方認為再等也不會更便宜,加速進場,除了在新北買,不少人也轉進北市購屋。記者游智文/攝影


大學城高報酬已是夢! 這三所大學投報率竟比行政區還低←上一篇 │首頁│ 下一篇→青埔首季有人慘賠有人大賺742萬 關鍵在這裡
本文引用網址: