首頁 »
2018/05/28

竹北家樂福商圈 購屋熱區


2018-05-26 00:05:47經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導
  •  
  •  

 

新竹縣竹北市家樂福商圈,擁有交通便捷、生活機能佳等優點。 信義/提供
新竹縣竹北市家樂福商圈,擁有交通便捷、生活機能佳等優點。 信義/提供
 

 

新竹縣竹北市縣治一期的家樂福商圈,堪稱竹北各重劃區的始祖。且介於竹北舊市區、與高鐵特區間的心臟位置,並緊鄰中山高竹北交流道,聯外交通便捷;再加上,三步一家、五步一間的商店與餐廳,豐富且多樣化的店家,均可滿足日常生活所需,因而成為竹北購屋置產歷久不衰的熱區。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

信義房屋竹北縣政店店經理侯景祥表示,縣治一期家樂福商圈核心地段大致以東邊的縣政二路、南邊的福興路、西邊的縣政13路,以及北邊的光明一路所圍區域為範疇,各大公部門機關與設施皆位於此,而與民眾日常生活息息相關的郵政、金融等單位,莫不將營業據點設於該區重要路段,成為竹北市的行政與商業中心聚集地。

侯景祥指出,家樂福商圈是竹北重劃後首發之處,因而生活機能佳,除了縣治相關政府機關都在方圓之內,再加上舉辦各項藝文活動及圖書館的文化中心,更為商圈注入人文氣質。不論是上中山高速公路、或是68號東西向快速道路,赴新竹科學園區上班也方便,因而是自住客的首選。

商圈內的博愛國小,光明國小,博愛國中,仁愛國中均為名校。由於人口持續成長,都是屬於實施總量管制的學校,家有學齡兒童的家長,務必要留意須提早安排。

侯景祥說,商圈內的大樓,屋齡界於12至20年者居多,適合首購的有寶佳「爵士悅」,二至四房均有,總價500萬至1,000萬元;其餘三至四房產品有昌益「御景」總價700萬至1,000萬元;昌益「美術館」,總價800萬至1,300萬元;坤山「縣府之星」總價1,100萬至1,500萬元;豐邑「百達翡翠」總價約600萬至1,300萬元。

若考慮選購十年內的建案,台科大重劃區選擇性多,椰林「科大系列」為三至四房,總價1,100萬至1,800萬元;寶佳WHOUSE為二至三房,總價750萬至1,200萬元;竹冠台大映象為二至四房,總價750萬至1,700萬元,都是首購與換族常見的指名社區。

偏好永久景觀與大四房者,可考慮頭前溪水岸第一排、興隆路旁四房社區,如達麗世界之窗,總價1,900萬至2,700萬元;長昇青川之上,總價2,100萬至3,000萬元;富廣景泰然總價1,900萬至3,700萬元,公設完善,是重品質購屋族的最愛。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

 

 

隱藏版臭豆腐 回頭率超高

 

 

竹北隱藏版的臭豆腐攤,入夜後生意興隆。 圖/信義提供
竹北隱藏版的臭豆腐攤,入夜後生意興隆。 圖/信義提供
 

 

新竹縣竹北市的中山路上,位於中正國小旁的土地公廟,有一個遠近馳名的隱藏美食。這家小吃店甚至沒有招牌,它是利用土地公廟打烊後,於傍晚時分在廟前廣場開業。

招牌小吃有一份40元的臭豆腐,加上秘傳泡菜,是回頭率最高的美食。頗受歡迎包括韭菜水餃、丸子湯烤、香腸、客家鹹豬肉及烤秋刀魚,還有各式下酒菜。 (李珣瑛)

 

 

 

 



專家帶路/買中古屋 仔細檢查←上一篇 │首頁│ 下一篇→新店重畫區 房市人氣強強滾
本文引用網址: