首頁 »
2018/03/30

大安森林公園正第一排豪宅身價也不保 3年跌逾2成


2018-03-29 10:19:10聯合報 記者孫中英╱即時報導
  •  
  •  

 

台灣房屋表示,雖然身價下跌,大安森林公園第一排還是最貴公園宅。圖/台灣房屋提供
台灣房屋表示,雖然身價下跌,大安森林公園第一排還是最貴公園宅。圖/台灣房屋提供
 
台灣房屋表示,台北大安森林公園第一排始終是地段保證,周邊也是豪宅林立,但實價登錄揭露資深豪宅、愛菲爾13樓,在去、2017年11月以總價1億2380萬售出,每坪單價118.8萬元(含車位),和3年前,愛菲爾15樓交易價、每坪155.6萬元單價相較,身價已下跌「降幅約23.65%」。   

 

台灣房屋信義安和捷運店店東廖德欣表示,「愛菲爾」是大安森林公園第一排的資深名邸,屋齡已經27年,因為一層僅一戶,採「樓中樓」房型,是不少傳統型企業主最愛買盤,且因面臨萬坪森林景致,屋主多半惜售,自有實價登錄以來「僅2筆交易」,即使近年價格略有修正,但已經是當初取得價格的「至少一倍」以上。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐指出,2014年前後是近年房市高點,現在交易價格若跟4年前相比,「普遍都是下修1~2成」,但傳統蛋黃區,因為「素地」有限,豪宅新案已不多,對不少傳統高資產族來說,真正的A級豪宅還是「以大安區」精華地段為主,例如「敦南林蔭大道,仁愛路官道,或者大安森林公園周邊一帶」,在地段上仍有其不可取代性。張旭嵐表示,即使不少名宅屋齡都已超過20年、甚至更高,多半屋主還是抱著惜售心態,市場釋出稀少,交易也不多。  

台灣房屋表示,大安森林公園是蛋黃區中難得綠地,早年周邊不少建商打著「萬坪森林」的景觀推案,尤其是「信義路三段、和平東路二段、建國南路二段,和新生南路二段」等路段的第一排住宅,標榜都是「正第一排」景緻,被市場認為是身價保證。  

台灣房屋表示,大安森林公園「正第一排」早期名邸除「愛菲爾」,還有「幕府16、廣陽豪門大地安峰」等,較新豪宅還有「頂高麗景,勤美璞真,國美森美館和大安元首」等,因地屬精華,中小企業主和名人雲集,不過大安森林公園周邊億元豪宅,市場釋出稀少,除大安元首之外,近3年都沒有交易,而大安元首去年7月一筆的交易,創下賠售4000萬的紀錄。



北台去年推案王出爐! 寶佳中斷連霸、遠雄重返第一←上一篇 │首頁│ 下一篇→雙子星加持 北車商圈行情看漲
本文引用網址: