首頁 »
2018/03/29

官方證實 美麗華進駐淡海新市鎮,第4季開幕


作者:MyGoNews蕭又安
時間:2018-03-28
  • 分享到:
  • Facebook 分享
  • Twitter 分享
  • 字级:
 
 
新聞摘要
  • 官方首度證實,美麗華進駐淡海新市鎮,影城2018年第4季開幕,淡水地區第一家大型連鎖電影院要來了!
美麗華進駐淡海新市鎮,其中影城預計於2018年第4季開幕,圖為美麗華外觀現況。(宏泰人壽提供)
 
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】美麗華影城是否進駐淡海新市鎮?淡水區域民眾討論已久,如今官方首度證實,美麗華真的要來了!美麗華影城董事長黃世杰及宏泰人壽董事長魯奐毅2018年3月28日召開記者會共同宣布:「淡海美麗新廣場進駐淡海新市鎮,美麗華淡海影城預計於2018年第4季開幕!」,淡海地區民眾未來想看電影、逛街血拚,不用再舟車勞頓。
 
淡海輕軌綠山線預計今年11月通車,圖為輕軌列車外觀。(宏泰人壽提供)
 
黃世杰表示,淡海美麗新廣場佔地8000坪,其中影城佔地3000坪,共有9個影廳、合計約1900個座位,提供了杜比7.1環繞音效的全數位化影廳、及25*13.37公尺的超大銀幕搭配DTS-X沉浸式音響設備的巨幕廳。
 
黃世杰同時指出,美麗新廣場商場重點除了有名品時尚、生活創意、食尚美味,還有親子育樂、休閒手作、運動戶外,加上周邊有足夠的腹地停車,可說是滿足家長與小孩期待的商場,適合爸爸媽媽帶著寶貝來這裡走走逛逛。
 
美麗華淡海影城預計於2018年第4季開幕,圖為內部示意圖。(宏泰人壽提供)
 
魯奐毅表示,淡海輕軌綠山線預計2018年11月通車,接著還有藍海線分兩期通車,意即捷運淡水線到淡海新市鎮的最後一哩路即將完成,而淡江大橋也預計於4月確認得標廠商,可望在2024年完工。
 
魯奐毅說,除了美麗華及宏泰人壽攜手宣布美麗華進駐,加上交通逐步完善,接下來還有風格旅館、海洋都心商店街會陸續開幕,淡海新市鎮商業區儼然將成形,熱絡且活躍的淡海指日可待。
 
淡海美麗新廣場進駐淡海新市鎮,圖為商場示意圖。(宏泰人壽提供)
 
魯奐毅說明,位於美麗新廣場對面的海洋都心商店街,宏泰人壽將引進涵蓋生活機能及特色風格的商店,包括連鎖日常生活店、指標型生活風格旗艦店型,打造「生活市集」,並以之作為區域生活軸心引進中、小型文創或設計商店及新創店型進駐,並規劃戶外地景藝術等。
 
他說,宏泰人壽致力於淡海新市鎮的開發,長遠目標是將此區塑造成擁有藝術、創新、教育、活力等元素的區域,以吸引重視生活質感的族群常住,也吸引國際觀光客走訪。
 
淡海美麗新廣場進駐淡海新市鎮,圖為商場示意圖。(宏泰人壽提供)
 
根據新北市民政局最新的統計,淡水人口在2016年12月至2017年12月增加了3832人,是全新北市人口成長最多的行政區。淡海新市鎮由政府及民間開發,設籍人口數已達2.26萬人,若第一期全數開發,再加上周遭八里、三芝及淡水區域人口數,就將超過50萬人,淡海新市鎮的商業發展不可限量。
 
此外,新北市現正舉行設籍新北抽大獎活動,其中最壓軸的抽獎,新北市政府將從自2018年3月7日起至新北市設籍人口數達400萬人為止這段期間內於新北市設籍者,抽出由宏盛建設提供的「海洋都心3中央花園套房一間」,目前設籍人數持續增加,鼓勵已在淡海新市鎮購屋或有購屋計劃的民眾,可搭上這波抽獎機會,趕緊遷戶籍到新北市,就有抽中套房的可能。
 
新北市現正舉行設籍新北抽大獎活動,「海洋都心3中央花園套房一間」(圖為示意圖)為最大獎。(宏泰人壽提供)
 
信義代銷協理連將龍表示,根據買賣移轉資料顯示,新北近一年交易熱區,以淡水交易最多,佔全市交易12.6%,其中淡海新市鎮又是淡水熱門的購屋區域,對於喜愛親水大自然的民眾而言,淡海新市鎮居住的高CP值已經是購屋族群的首要的選擇區域之一,不僅對自住客吸引力大,在機能逐漸到位下,將湧入低總價購屋族進駐,成為新北市新屋供給的熱區。
 
連將龍表示,淡海新市鎮逾20年的開發歷程中,民間建設力量一直扮演新市鎮推動的重要推手,以沙崙路一段分前後段生活圈,前段有家樂福、淡水行政中心、運動中心,生活機能成形,加上淡江大橋與輕軌在內的各種交通建設終於啟動,不僅讓淡海新市鎮更宜居,甚至更成為國際城市寓所的新選擇,而地區移入人口的逐年增加,就是最好證明。
 
鄰近淡海美麗新廣場的海洋都心3。(宏泰人壽提供)
 


商用不動產投資冷到爆! 首季僅25億元調查以來新低←上一篇 │首頁│ 下一篇→劉天仁:二年內有意願購屋民眾增加
本文引用網址: