首頁 »
2018/03/26

高捷鳳山西站 擁雙優勢


2018-03-24 00:21:23經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  
  •  

 

鳳山建國路商圈生活機能及交通條件優越。 記者劉學聖/攝影
鳳山建國路商圈生活機能及交通條件優越。 記者劉學聖/攝影
 

 

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

高雄捷運東西向的橘線,主要穿行鳳山自由路、中山東路沿線,其中以鳳山西站、大寮站推案量大,新透天別墅選擇性多,主力價格帶900萬至1,200萬元;大樓產品每坪普遍以1字頭房價居多,優良社區可上2字頭,發展前景看好。

信義房屋文山建國店經理莊麗蓉表示,捷運鳳山西站位於鳳山市青年路、自由路口,鄰近高雄市議會,離衛武營藝術文化中心約600公尺,通車後吸引更多人由高雄市跨區購屋,尤其鳳山西站是橘線進入鳳山市主要推案區的第1站,而且至高雄市車程十分鐘左右,可縮短到市區通勤時間。

由於生活機能及交通條件等雙重優勢,區內幾乎都是頂級精華地段,也是熱門的捷運商圈,食衣住行成熟便利,鳳山火車站連接屏東與高雄鐵路動脈,在地古蹟廟宇保存良好,大東文化園區與濕地為生活條件加分,中正路直通高雄可接高速公路,高雄市政府鳳山行政中心更是洽公重鎮,全區堪稱是鳳山市中心。

莊麗蓉指出,鳳山西站附近中古屋房價落差大,新的五年內大樓每坪可以站上20萬元,中古屋十多萬元,二房、三房、四房房型價位各有不同。

以「陽光巴里島」為例,29至69坪屋齡12年,鄰近文山特區與寶業里滯洪池公園,約2,000坪的用地中,規劃大面積的漂亮中庭花園造景,綠意怡人,各棟間距寬敞,採光通風佳,管理嚴謹,住戶素質佳,是相當受歡迎的標的,有房子釋出通常秒殺。

文福街的「水工坊」為26至46坪房型,是文山特區商圈內屋齡較新穎且在公園旁的大樓,面對未來鐵路地下化,未來的規劃是綠帶公園,成為首購或換屋族群的喜愛產品,住戶單純,此區域號稱文山別墅區域旁邊的公園綠地,是住戶休閒運動的好去處。

「國泰凱旋門」在建國路上,坪數38至56坪,屋齡約11年,位於文山特區生活圈與文山赤山重劃區,生活機能完整;建案公設比低,大樓也有不錯的動距規劃,兩棟建物皆為南北座向,大樓幾無西曬問題,採光通風良好環境便利。

 

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

 

 

專家帶路/挑住戶素質 找理想住家

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

信義房屋文山建國店經理莊麗蓉表示,鳳山中心地帶的房子有發展前景,有意進駐買房者,建議最好能深入了解住戶以及管理素質,素質高的大樓就算屋齡大一點,都會顯得「欲老還新」,不僅抗跌還有增值空間,買這種房子最划算。

 

莊麗蓉說,任何中古屋最重要的就是看環境。其中大環境的部分,可以到建案周邊方圓三、五百公尺繞繞,看是否有自己不喜歡的嫌惡設施。小環境方面除了建案本身的建築保養之外,就屬素質最重要。

莊麗蓉指出,本區內很多中古大樓,住戶是老師、醫生,對社區有向心力,相對管委會的素質也同步提升,管理動能強化,建物中庭外觀都有整理,門面維護得很好,這種建案若釋出,很快就有人接手。

 

 

 

黃家牛肉麵 料好實在湯鮮甜

 

 

黃家牛肉麵位在鳳山行政中心,是當地非常具有人氣的小吃店,主打原汁牛肉麵、牛肉燴飯、榨菜肉絲麵,還有豐富的小菜可供選擇。如果吃完不過癮,還可以買幾包牛肉干回家。

食客反應,黃家牛肉麵料好實在,有紮實的飽足感,一碗麵有五、六塊牛肉,軟硬度剛好,不會乾柴,也不會軟嫩到太誇張,湯頭顏色清澈,入口很鮮甜,讓人忍不住整碗喝光光。

經濟日報信義房屋-黃家牛肉麵。 記者劉學聖/攝影
經濟日報信義房屋-黃家牛肉麵。 記者劉學聖/攝影


新北捷運宅跌價 買氣上揚←上一篇 │首頁│ 下一篇→房市投資 桃園3房、千萬以下最夯
本文引用網址: