首頁 »
2018/03/26

房市夠熱…民間參與都更意願才高


2018-03-24 00:21:24經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  
  •  

台北市都更審議改革已見成效,台北市都更困境的三大指標案「正義國宅」、「永春社區」、「文林苑」已先後獲得解決,房地產業者普遍認為,未來房市景氣能否回升,將是民間參與都更能否增加的關鍵。

建商指出,過去幾年房市熱絡時、房價上漲,即使面臨整合困境,建商仍願大舉投入都更整合;然而近年不少建商過去投入重本的都更案紛紛解約或暫緩,其主要原因就是因為房價下跌,開發商則面臨分回坪數價格折損的風險,預期的利潤被大幅壓縮,尤其在2013、2014年房市最高峰時簽訂的都更合約都要面臨重談,甚至退場,使民間投入都更的意願降低。

不過也有建商認為,房市景氣差,地主心態回歸正常,也較積極主動,對投入都更的建商來說,更有時間和心力和地主磨合、溝通,對都更整合來說,不是壞事。

 

 
 


9成屋主空等 雙北都更一輪要1400年←上一篇 │首頁│ 下一篇→都更條例 增政府主導專章
本文引用網址: