首頁 »
2018/02/23

北市健康公宅中籤率5.5% 成史上最難抽到公宅


2018-02-22 19:07:21聯合報 記者莊琇閔╱即時報導
  •  
  •  

台北市健康公宅1月中開放申請,共計8549人申請,今天公開抽籤,整體中籤率約為5.5%,創下公宅招租中籤率最低紀錄。都發局表示,本次招租採先抽籤再進行資格審查,若不符資格者,將由申請同房型的候補者遞補。合格者則依序通知看屋、選屋,預計於5月起租入住。

都發局統計,中籤率以北市就學就業一房型的最低,共有2179名非設籍北市但在台北市就學就業者申請,但只有18個名額,中籤率僅0.8%。分析此次健康公宅受歡迎原因,除了因為區位良好,鄰近學校及捷運站,也是第一個推動租金分級制度的公宅,以家庭收入及人數給予補貼,讓許多小家庭都覺得可以負擔起租金。

抽籤在律師、申請人代表、社會局等共同見證下完成,抽籤結果將於今日晚上10時於都發局網站(網址:http://www.udd.gov.taipei/)開放查詢,歡迎申請人多加利用。

建康公宅實品屋。圖/都發局提供
建康公宅實品屋。圖/都發局提供
 
建康公宅外觀。圖/都發局提供
建康公宅外觀。圖/都發局提供


台中換屋需求增二成 「沿著捷運買房」成顯學←上一篇 │首頁│ 下一篇→降價奏效 北台灣建案銷售首見回升
本文引用網址: