首頁 »
2018/01/31

砌築新人生 單身男子的新古典生活


2018-01-31 08:44:26聯合新聞網 幸福空間
  •  
  •  

【作者_幸福空間/圖片提供_ 蒔築空間設計

 

單人空間到日後成家的夢想居宅,是蒔築空間設計賦予本案的彈性想像,在風格設定上,設計師朱皇蒔以富有現代感的新古典語彙為主軸,輔以靛色與輕淺色調,加上線板的堆疊,勾勒出公共場域與臥眠區的視覺意象,也讓內外有了統合性的呼應表現。

 

而原本公領域的無隔間配置,則透過機能設定與生活需求,規劃出玄關端景牆、麻將室/書房,建構出以人為本的場景,既是迎賓與休閒場域,亦是快意生活的起點。在主臥房的部分,設計師朱皇蒔也依循機能收納與視覺比例,特別砌出一間更衣室,在規劃的當下,也企盼未來幸福生活的步調。

 

CASE DATA

居住成員:大人x1

房屋坪數:35坪

設計風格:新古典

房屋類型:標準格局

空間格局:3房、2廳、2衛

主要建材:大理石、灰鏡、線板、特殊色漆、壁紙、訂製傢俱

 

 

 
 

 

▲風格形塑

本案的設計重點,除了追求簡單與舒適感外,更挹注新古典及當代的元素,讓場域鋪述細膩質感。

 

 

 
 

 

▲入口區

設計師朱皇蒔於玄關規劃整面式櫃體與端景牆,並以門框造型劃分與公領域的機能。

 

 

 
 

 

▲客廳設計

客廳盈滿幸福的溫度,蒔築空間設計選擇天然石材做為電視主牆,左右兩側則以帶有穿透感的玻璃串聯後方麻將室/書房。

 

 

 
 

 

▲線板堆疊

化繁為簡,透過華美卻不繁複的新古典線板堆疊,讓場域饒富視覺變化。

 

 

 
 

 

▲色彩調性

空間中以靛紫色為題,揮灑於訂製家具、沙發主牆與壁面上,體現雍容與精緻空間的神采。

 

 

 
 

 

▲餐廳規劃

蒔築空間設計為屋主規劃六人長桌,提供給親友聚會時使用,兩側則設有端景牆面與餐櫃等機能。

 

 

 
 

 

▲餐廚區規劃

考量男屋主偶會下廚,故於餐廚間以茶玻拉門的形式,營造穿透感與開放感。

 

 

 
 

 

▲麻將室/書房

針對生活上的娛樂與閱讀需求,將原先來的開放空間重新定義,砌出一間獨立的麻將室/書房。

 

 

 
 

 

▲主臥房

主臥房的設計主題,延續公共空間的新古典元素,藉由草綠色的壁紙與造型框,成為視覺上的焦點。

 

 

 
 

 

▲更衣室

設計師朱皇蒔為屋主規劃一間更衣室,讓未來女主人擁有收納滿滿的置物空間。

 

 

 
 

 

▲次臥

預留為客房與小孩房的次臥,則以中性色調呈現場域氛圍,可彈性地完美使用。

 

 

 
 

 

▲平面圖

 

 

Designer DATA

設計公司:蒔築空間設計

設計師:朱皇蒔

電話:02-7728-8388、02-8660-0368

地址:新北市中和區中原六街6號

電子信箱:shizhudesign@gmail.com

 

快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=78

 

 



挑好磁磚先過5關~選購不踩雷的密技大公開!←上一篇 │首頁│ 下一篇→只想跟喵星人賴在一起!2人2貓的夢想家樂園
本文引用網址: