首頁 »
2017/12/29

地震帶買房 首重建商品質保證


2017-12-28 19:11:59 聯合新聞網 江理新
  •  
  •  

 

吉美一品花園外觀
吉美一品花園外觀
 

 

2017年9月起,國際間陸續發生許多強震,包括:墨西哥規模7.1地震,造成至少369人死亡,也是首都墨西哥市自1985年以來災情最慘重的地震。還有庫德斯坦7.3大地震,伊朗災情慘重,已知破330死、數千傷。以及南韓浦項發生規模5.4強震,為該國有監測紀錄以來第二大地震,造成數十人受傷、數百人流離失所。

研究發現,過去150年來,地球已經出現數度自轉減緩持續5年的時期,且通常在這個時期結束後,緊接著就是強震大增的時期。而就週期而言地球在4年前就已經進入週期性自轉減緩,明年就會進入強震大增期,今年目前僅有6起強震,「那麼2018年肯定會有20起!」增加幅度高達2.3倍,其中又以熱帶地區的風險最高。地震專家郭鎧紋、中央大學應用地質研究所教授李錫堤也證實並提出預警,目前位處環太平洋地震帶的台灣已經進入地震活躍期!

台灣位於地質構造複雜且地震活動頻繁的板塊交界處,平均每天有3.2次的有感地震,所以國人買房對於抗震的要求更多,對於建築抗震品質的要求也越來越高,相對在抗震、耐震的建築工法上也更求精進。

台灣住宅人口最密集的台北地區因屬盆地地形,前內政部長李鴻源就預警,如果台北發生規模六地震,恐倒四千棟房屋,而科技部也公布「地震情境模擬分析圖」顯示,當北市發生規模7點1、震源深度十公里強震時,北市大同區、萬華區、中正區、中山區四區的老舊建物,損壞情形將最嚴重。

如何選擇值得託付一輩子的家,是人生重要的課題!關鍵在於對結構、建材基本的認識與了解。可留意下列各點:

1.可選擇鋼筋、鋼骨或鋼筋混合鋼骨之建築方式。

2.選擇具有信譽之建商或營造商。

3.連棟式社區,較可確保房屋不致倒塌。

自去年206台南地震以來,震出了土壤液化的嚴重問題,這個過去不曾被正視的問題如風暴般席捲全台,土壤液化成了建築物與人身安全最大的潛藏危機。

土壤液化分佈圖公佈之後,顯示永和區處於綠色的安全值範圍內,地質屬原生土壤,永和區民眾無須擔憂。而由推出「信羲之星」及「寶徠花園廣場」等令人驚豔代表作的吉美建設,在永和也蓋了制震名宅-「吉美一品花園」,秉持「誠信永續專業」理念,以耗時費力斥資成本的方式構築,開鑿深達33.5米的連續壁 ,委託營造顧問台灣大林組,採用國際工程界指標工法「韌性結構斜撐系統」與SRC結構鋼柱斷面,並以最頂級箱型(BOX)鋼柱及CFT+RC包覆工法(即於箱型鋼內做RC灌漿,再以RC灌漿重複緊密包覆)創造極佳圍束作用。29層全棟制震,承諾固若金湯的百年身家,保證為住戶的安全層層把關,細細守護。

 

吉美一品採用SRC鋼骨制震及最頂級箱型(BOX)鋼柱及CFT+RC包覆工法。
吉美一品採用SRC鋼骨制震及最頂級箱型(BOX)鋼柱及CFT+RC包覆工法。
 
吉美一品採用國際工程界指標工法「韌性結構斜撐系統」。
吉美一品採用國際工程界指標工法「韌性結構斜撐系統」。
 

 

「吉美一品花園」平面規劃採田字型四拼前後左右對稱配置,可減少地震破壞力不均勻分布的機會。更在各樓層電梯間樓梯間裝置BRB斜支撐制震器消減地震破壞能量,形成最穩固的安全核心。加上按高中低樓層使用4000、5000、6000磅高強度混凝土,耐震係數達0.26G超越內政部訂定0.24G耐震標準,抗震強度有效再提升。隨著耐震力提高,建造成本也隨之增加,因此首選有信譽有品牌的建商和專業營造廠施工,將是決定房屋結構耐震安全的保證。

吉美建設總經理林進輝表示,吉美秉持誠信、永續及專業三大理念,以提高台灣建築水準與生活水平為己任。在打造信義之星時即領先業界創下了許多第一,聘邀在香港中環和上海外灘上,規劃設計過許多代表建築的香港P&T,期待藉由擁有豐富百年經驗的事務所,為台灣建築帶入新高度。更攜手同樣擁有百年營造工程經驗、建造日本晴空塔的大林組,成為大林組第一個在台灣非公共工程案。如此用心,為的就是能讓建築不只居住,還能好到令人想收藏傳家。

吉美建設總經理林進輝
吉美建設總經理林進輝
 

 

永和區竹林路68號1樓

吉美一品花園:新北市永和區竹林路68號1樓,02-2231-0889。

 

 


亞太22城市不動產投資展望 台北連2年敬陪末座←上一篇 │首頁│ 下一篇→供過於求?全國空屋數突破120萬
本文引用網址: