首頁 »
2017/12/29

建商卡位北台3大重劃區 4大賣點吸睛


2017-12-29 08:33:27 經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

明年北台灣將有中央新村北側、三重仁義段及桃園龜山A7站等三大重劃區陸續登場,住展雜誌企研室經理何世昌表示,三大重劃區主要賣點就是捷運、水岸、低密度的住宅開發,加上大台北地區可開發土地不多,才會吸引建商爭相投入重劃區開發。

何世昌表示,以中央新村北側重劃區來說,,面積約39.8公頃,距北市近,且北鄰環狀線十四張站、南近小碧潭站,具有水岸等利基,以及低密度住宅為開發賣點,成為建商搶進的熱門重劃區。

三重仁義段是自辦重劃區,位在高速公路北側、重陽重劃區南側,區塊大約從仁愛街到環河北路所圍成的區域,西南側近國道三重交道、東面淡水河,同樣擁有水岸住宅、交通便利,且有捷運三和國中站的優勢。

桃園龜山A7站重劃區是公辦重劃區,第一期面積約186.4公頃、占地廣大,以鄰近機捷A7站旁的地點位置最佳,遠則延伸至龜山舊市區,已有上市建商遠建設在A7站出口附近推新案「遠雄新未來」(非重劃區內),提早炒熱A7站重劃區話題。

何世昌分析,三大重劃區各有各的優勢和題材,但現階段房市處於緩跌格局,自住買方多會精打細算做比較,以水岸來說,雖然三重仁義段及央北兩大重劃區均有水岸優勢,但客戶購屋時,會拿板橋江翠北側重劃區做比較,因此重劃區彼此競爭下,哪個區域產品物超所值,就能獲得消費者青睞。

 

 



兩岸關係緊繃是最大風險 專家看豪宅:不易大成長←上一篇 │首頁│ 下一篇→推案量至少5千億 北台3大重劃區2018房市主戰場
本文引用網址: