首頁 »
2017/12/28

非核商圈店面飆高價 楊梅平鎮首見8字頭


2017-12-27 10:23:39 聯合新聞網 富比士地產王
  •  
  •  

天價店面只能是一級商圈專屬?恐怕不見得!桃園近期就出現「店面黑馬」,房仲業者觀察實價資訊發現,桃園今年店面交易出現「非核商圈」創天價案例,包括楊梅區與平鎮區,都有店面擠入單價前10名排行,不但創下區域實價新高,也是當地首見的「8字頭」店面,顯見一線商圈不再是置產客唯一選擇。

 

台灣房屋統計今年實價登錄桃園市店面交易單價排行,其中,中壢區高鐵站前西路一段的118.28坪店面,以每坪135.0萬元拿下桃園「最高單價店面王」,其次是領航南路一段店面,交易單價為每坪109.1萬元,前兩名店面都位於高鐵特區,第3名則是位在中原商圈的大仁街店面,成交單價為每坪89.2萬元。

 

值得一提的是,自實價登錄以來,今年楊梅區與平鎮區店面首次入榜年度10大高單價店面排行,分別名列第5名與第7名,不僅各自創下該區域最高店面單價紀錄,也是兩區首度有店面成交單價站上8字頭。

 

根據實價資料顯示,楊梅區創紀錄的店面位於中山路,為今年8月交易,面積約27.23坪、總價2300萬元,雖然總價不高,但拆算單價為每坪84.5萬元;平鎮區天價店面則是建坪34.22坪、總價2800萬元,單價每坪約81.8萬元。

 

台灣房屋智庫經理江怡慧指出,楊梅區中山路店面目前現況是某電信業者承租,加上有廣告牆高達8萬元的月租收益,投報率高達4.17%。而該店面屬於中低總價店面,是置產客心中的搶先入袋的績優股。

 

此外,平鎮店面雖僅34坪,但土地面積約130坪,換算下來相當划算,因此得以吸引買家目光。

 

今年楊梅區與平鎮區都出現「店面黑馬」,江怡慧表示,主要是一線商圈熱區的商業活動發展蓬勃、人潮匯集,因此店面價值不菲。隨著一線店面價格逐漸攀高,且租金並未明顯調漲,導致投報率降低,因此一些二線商圈的一級店面,就不難發現這些置產客的蹤跡。

 

 


宜蘭農舍爭議多 交易量年減逾3成←上一篇 │首頁│ 下一篇→建商搶照不急推 賣壓恐引爆價格戰
本文引用網址: