首頁 »
2017/12/27

六都「小鮮肉」是他 淡水成交屋齡最年輕


2017-12-27 10:11:31 聯合新聞網 富比士地產王
  •  
  •  

根據內政部不動產資訊平台的統計資料顯示,今年前3季六都的成交屋齡狀況,桃園市是六都中平均屋齡最低的都會區,平均成交屋齡為15.6年;若以六都的各行政區來看,以新北市淡水區最低,平均成交屋齡僅6.1年。

 

根據內政部不動產資訊平台的統計顯示,台北市平均住宅屋齡在今年第3季已經高達33.1年,但平均住宅買賣移轉屋齡只有約22.8年,較整個台北市平均屋齡少了10年;若以區域來看,有新興重劃區的南港與內湖區,平均成交屋齡約18年,位居北市的前2名。

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,由於市中心的住宅老舊,有些客戶甚至猶豫要不要買屋齡40年以上的房子,或者是預算問題,市中心新一點、大一點的房子可能總價近億元,因此今年有感受到市中心客戶往內湖與南港移動,加上這兩年房價也有適當修正,也讓買方覺得相對划算。

 

從統計數據來看,內湖區與南港區成交的房屋平均屋齡比起區域內的住宅平均屋齡少了8~11年多,顯見區域內成交的許多應是屋齡較輕的房屋。

 

至於新北市則以淡水區最低,成交平均屋齡僅6.1年,也是六都中最年輕的行政區,主要可能是受到交屋與區域內新成屋受民眾青睞影響;而林口區因有新市鎮的發展,生活圈成型加上區域內有許多新成屋可選擇,成交平均屋齡15.1年則排名第2。

 

桃園市同樣與重劃區的發展有關係,蘆竹因為地段靠近台北市,區域內也有些成熟重劃區,房價對於北客來說也相對友善,到此購屋的民眾會選擇屋齡較新穎的房子,大園則包含部分的青埔重劃區,有些新成屋交屋帶動,平均成交屋齡也僅7.4年。

 

台中是以商圈移轉後的屯區較為熱門,其中包括西屯區與南屯區,平均成交屋齡約18年,這兩區因為生活機能成熟,也屬於台中的市中心,一直以來就是台中市的熱門交易區域,區域內的新成屋與中古屋都有一定的市場性;高雄市則是鼓山區的平均成交屋齡最低,今年以來平均成交屋齡約11年。

 

曾敬德表示,若對比平均成交屋齡與區域內住宅的平均屋齡來看,可發現平均成交屋齡都明顯較輕,主要還是輕齡房子的賣相較佳,同時具備較好的管理的條件,至於中南部地區新房子一樣吸睛,但區域內偏好中古透天的購屋人仍有一定比例。

 

 


12萬賣壓將湧現 明年房市最大變數←上一篇 │首頁│ 下一篇→北市公寓價跌量增 中正區重跌逼近5字頭
本文引用網址: