首頁 »
2017/09/28

永慶:市場讓利態度 決定交易量回升幅度


2017-09-27 20:04:28 經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

永慶房產集團發布第四季房市趨勢前瞻報告指出,民眾看跌房價已經連續五季收歛,特以大台北以外民眾對房市信心較為樂觀,業務總經理葉凌棋表示,房價沒有上漲空間,不過在屋主心態軟化、買方信心回籠下,今年下年年交易量將明顯優於上年,而市場讓利態度決定交易量回升幅度。

葉凌棋表示,過去第3季為房市淡季,成交量通常比第2季少15~20%,但今年第3季房市「淡季不淡」,僅較第2季少一成以內,以永慶內部的成交狀況來說,成交量比預期好,總價5000萬元至1億元的物件成交量更明顯成長,第4季為傳統旺季,推估今年年全年交易量預估在27萬至28.5萬件,較2016年全年成長10%~16%。不過房價並沒有回升的機會,預期精華區房價將呈現降幅收斂,但蛋白區、蛋殼區或供給量大的重劃區,則仍有價格修正空間,第4季房價微幅修正3%內。

葉凌棋表示,房屋買賣雙方差距在2014年至2015年間達到高點,賣方不認為房價下跌,買方則期待房價長期修正,出價多從六至七折出起,去年起賣方漸接受價格不調整就無法出售的事實,加上新北市、重劃區新建案建商讓利帶動,買賣雙方經過了三年半的調整醞釀,建立共識,兩者的價差才漸漸縮小。

葉凌棋表示,國內外經濟同步成長,出口表現佳、台股萬點行情續航,市場氣氛明顯轉佳,在經濟穩定復甦的狀況下,民眾購屋信心增,但多數仍看跌房價,預期房價「盤整緩跌」趨勢不變,今年房市「價緩跌、量回溫」格局。

 


六都公告地價 傾向微調←上一篇 │首頁│ 下一篇→新竹人樂觀看房市 看跌不到三成 逾七成估明年落底
本文引用網址: