首頁 »
2017/08/31

移植南非生活 刻劃現代休閒宅邸


2017-08-30 15:00:12 聯合新聞網 幸福空間
  •  

【作者_幸福空間/圖片提供_采舍空間設計】

 

來自南非華僑的一家人,唯獨家中年紀最小的妹妹定居於此處,除了成為平日住所,同時也是全家人在台的團聚點。考量平時大家分居各地,如何讓回國的家人無須花費過多時間調適生活模式,成為空間的設計重點之一,在楊詩韻設計師的操刀下,將屋主於國外生活的模式與機能移植入室,讓回國的家人能夠馬上適應。

 

整體室內以休閒、紓壓的度假風格為主,藉由明亮、輕淺的色調揮灑其中,部分透過特殊紋理或圖騰的材質鋪陳,彰顯非凡的氣質;壁面則利用平行的溝縫導引,貫穿整個公領域,成為絕佳的動線引領。地坪特別挑選仿清水模的霧面石英磚,兼具拋光與止滑效果,適合年長者行進的安全;餐廚區採開放格局,將廚房位子轉向,引用從窗戶進入的自然光,視野明亮且通風;收納機能也是設計裡非常重要的一環,像是利用廊道旁規劃大型收納櫃,或是在餐廳旁隔出的大型儲藏室,滿足全家人對實用的需求。

 

CASE DATA

 

居住成員:大人×3

房屋坪數:80坪

設計風格:混搭風

房屋類型:大坪數

空間格局:3+1房2廳4衛

主要建材:拋光磚、進口廚具、大理石、玻璃、烤漆鐵件

 

 

 
 

▲客廳

在充滿休閒感的空間裡,藉由立體感的壁紙及條紋層次感的石材鋪陳,傳遞非凡質感。

 

 

 
 

 

▲玄關

石材結合玻璃創造一道隔屏,擺放花瓶後成為一面藝術端景,同時也成功界定內外領域。

 

 

 
 

▲電視牆

大面石材的上方結合玻璃,圍塑出後方書房領域,保有空間的隱密性,其透亮的質材特性,更添流動感的生活氣息。

 

 

 
 

▲書房

以鐵件玻璃拉門區隔隱私性,臥榻機能的設定呼應休閒感的風格訴求。

 

 
 

 

▲餐廳

以開放式格局為設計,原有廚房位子轉向後,得以擁有充足的採光,更於靠近廚房處規畫一間儲藏室,讓屋主旅行用的大行李箱得以妥善放置。

 

 

 
 

▲收納櫃體

楊詩韻設計師在餐廳旁的壁面創造大量櫃體,滿足屋主一家人對收納的需求。

 

 

 
 

▲溝縫導引

公領域的門片與壁面皆施以白色調,藉由溝縫的導引做為串連,營造相融且和諧的空間美感。

 

 

 
 

 

▲主臥室

床頭壁面結合繃布、壁紙與木作,異材質相融的技法替空間創造出新穎感受。

 

 
 

 

▲主臥更衣室

面臨周圍皆窗的設計,利用更衣室當作整體空間的安定面,並在轉角柱體內嵌層板,創造收納機能。

 

 

 

 
 

▲主臥衛浴

以木作鋪敘天花的手法,彷彿國外小木屋的風格延續,呼應愜意的休閒風尚。

 

 

 
 

▲女孩房

美式休閒風遊走於臥室裡,白色繃布的兩側飾以藤色烤漆,帶來溫馨的睡眠氛圍。

 

 

 
 

▲男孩房

在現代休閒風裡挹注些許工業色彩,重度用色的點綴替空間帶來個性與中性質感。

 

Designer DATA

 

設計公司:采舍空間設計

設計師:楊詩韻

電話:03-228-9089

地址:桃園市宏昌十街56號1樓

電子信箱:q2468203@yahoo.com.tw

 

快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=65

 



百萬一圓成家夢 新婚夫妻的甜蜜新生活←上一篇 │首頁│ 下一篇→戰勝空間!小宅也能造出大坪效
本文引用網址: