首頁 »
2017/08/28

雙北預售屋 八里價最硬、萬華最好殺


2017-08-25 14:12:39 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

 

雙北市以八里地區建案議價率最低,不到一成。 聯合報系資料照
雙北市以八里地區建案議價率最低,不到一成。 聯合報系資料照
 

最新預售市調,雙北市以八里地區建案議價率最低,不到一成,僅9.5%,其次為鶯歌、文山、蘆洲、信義區,議價率都只有1成2上下,堪稱房價最硬五區。

 

萬華議價可達2成 建案銷售率好轉

 

住展雜誌公布雙北市今年第2季新成屋、預售屋平均議價率,台北市16.25%,季減0.26%,建案價格明顯變硬,新北市平均議價率上升0.2個百分點,達15%,創近年新高。

雙北主要房市區中,議價率最高的是北市萬華區,達19.23%,將近二成。主要是當地不少建案完工交屋後,啟動餘屋銷售,表價多維持不變,但底價下調,導致議價率高升,不過建案銷售狀況卻因此好轉。

 

 
 

 

八里開價平實 議價率僅9.5%

 

議價率最低的地區則是新北八里區,僅9.5%,一坪殺價空間只有2、3萬元。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,八里建案議價率低,主因有二,一是當地有不少專門針對在地民眾推出的透天住宅,由於針對在地人,建商開價平實,議價率也較低,一間1,500萬的房子,殺價空間只有三、五十萬元。

另一是八里目前銷售中建案多為成屋案,銷售有一段時間,為求吸引民眾上門看屋,開價多從先前三字頭下修至二字頭,已接近底價,議價率也因此壓縮至一成以內。

議價率次低的鶯歌,目前市區建案開價仍高,議價空間也大,但尖山地區由於建案多,競爭激烈,目前大多下調表價至每坪20~22萬元,實際成交在19萬元上下,全區平均議價率也因此下降到11%左右。

 

文山坪數較實在 蘆洲開相對低價

 

文山區今年第2季平均議價率11.4%排名第三。何世昌說,文山區有部分建案推出雨遮不登記不計價方案,坪數實在,但價格也硬,幾乎不二價,讓區域整體議價率下降。

擠入最硬前五的蘆洲區、信義區,主要是區內有不少建案開出區域相對低價,這些建案因開價已偏低,可議價空間也減少。

 

 


機捷通車半年 沿線房價跌多漲少←上一篇 │首頁│ 下一篇→機捷各站周邊中古屋 頭尾價漲中段跌
本文引用網址: