首頁 »
2017/08/28

鳳山好猛 房屋熱銷第一名


2017-08-25 17:39:14 聯合新聞網 張世雅
  •  

 

大東文化藝術中心為高雄重要藝文表演場地。 圖片提供/歐美建設
大東文化藝術中心為高雄重要藝文表演場地。 圖片提供/歐美建設
 

撰文.攝影/張世雅

 

房地產市場就像足球賽一樣,看了上半場,就大概知道勝負誰屬。市調資料顯示,今年上半年,高雄最熱銷的區域就屬鳳山區,全市去化量3700戶,鳳山就佔了900戶,將近全市去化量四分之一,量增價就漲,高市大樓平均單價增5.1%,鳳山漲幅17.7%,價量都奪冠。

 

鳳山上半年的熱銷案為福懋建設在鳳翔重劃區的大樓案「綠氧森」,靠著1字頭房價及品牌力,受到消費者青睞,3月底公開至今,短短五個月時間已接近完銷;第三季還沒結束,熱銷案就由「COCO HOME」接棒,7/23進至迄今剛滿一個月,該案位於鳳山市中心,每坪開價20至22萬元,84戶住家已成交逾半,歐美建設預計三個月就要clean

 

為什麼鳳山區銷售情形,不論透天、大樓,總是無往不利,區域成交價看淡不淡,屢創新高,鳳山,這個35萬多人口的城市,究竟有什麼魅力。

 

高雄市大高雄不動產開發商公會理事長卓永富表示,鳳山開發頗早,三百多年前,鳳山便是清朝鳳山縣縣城,及行政、經濟、文化、軍事的中心,生活水平冠蓋南台。清朝時期,南台灣最發達的兩個地區,一個是鹽埕區的哈瑪星,因為靠近港口,哈瑪星的發展無可厚非,而另一個已具備都市型態的地區,就是鳳山。

 

一直以來,鳳山由於緊鄰高雄市,所以生活圈幾乎是和高雄商圈息息相關。交通上,鳳山區在高速公路南端,為高雄地區南北向區域運輸交通所必經,交通區位顯著,為高屏地區性路網的輻射中心所在,環狀道路也是四通八達,加上捷運橘線直接貫通鳳山心臟主幹道,住在鳳山,往南經高屏大橋可直達屏東、往北從任何一條道路都能到高雄市,相當方便。

 

藝文場館的興建、交通便捷,也是鳳山宜居的吸引力。沿著捷運橘線往東,先是有預計107年底完工的衛武營藝術文化中心、鳳山體育館,再到大東文化藝術中心,串連出鳳山的藝文氣息。

 

有著鳳山人成長記憶的鳳山體育館,刻正在進行鳳山體育園區整體設施及景觀改善工程。 ...
有著鳳山人成長記憶的鳳山體育館,刻正在進行鳳山體育園區整體設施及景觀改善工程。 攝影/張世雅
 

而有著鳳山人成長記憶的鳳山體育館,刻正在進行鳳山體育園區整體設施及景觀改善工程,將拆除鳳山體育館看台改為綠帶緩坡,並整修體育館、游泳池、羽球館等場館,依照時程,預計年底完成五權南路開闢、立志街打通和景觀、設施改造。



高雄建工商圈 機能便利←上一篇 │首頁│ 下一篇→機捷通車半年 沿線房價跌多漲少
本文引用網址: